Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Алименты

Аноним
    Гость

Вопрос Алименты

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Начисляются ли алименты с суммы премии за прошедшее полугодие-время совместной жизни, если фактическая выплата деньгами будет уже после развода в следующем полугодии? И в течение какого времени она должна быть выплачена? Я военный, поэтому возможны задержки.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Алименты начнут удерживать только после развода. Я так поняла вы еще не разведены, а за то время, которое вы были в браке, никаких алиментов удержано быть не может, т.к. вы содержали ребенка.
    С вашей зарплаты будет вычитаться установленный судом процент и сотрудник бухгалтерии будет перечислять сумму на лицевой счет бывшей жены. За задержки перечислений вы не несете ответственности. Напишите заявление, что просите удерживать и перечислять алименты из зарплаты (вам могут предложить самостоятельно платить алименты через почту, но тогда, если будут задержки с з/платой, с вас все равно будут требовать и требовать алименты, мучать приставами и т.д. - зачем вам это нужно - пусть разбираются бухгалтера. С премий алименты также будут удерживать.

Клерк
    Я военный, поэтому возможны задержки.
    жадный на собственного ребенка

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Алименты начнут удерживать только после развода. Я так поняла вы еще не разведены, а за то время, которое вы были в браке, никаких алиментов удержано быть не может, т.к. вы содержали ребенка.
    С вашей зарплаты будет вычитаться установленный судом процент и сотрудник бухгалтерии будет перечислять сумму на лицевой счет бывшей жены. За задержки перечислений вы не несете ответственности. Напишите заявление, что просите удерживать и перечислять алименты из зарплаты (вам могут предложить самостоятельно платить алименты через почту, но тогда, если будут задержки с з/платой, с вас все равно будут требовать и требовать алименты, мучать приставами и т.д. - зачем вам это нужно - пусть разбираются бухгалтера. С премий алименты также будут удерживать.
    С чего это вы взяли? Алименты назначаются решением суда независимо от того, в браке или нет родители.Есть исполнительный лист - с этой даты и будут алименты. Все остальное - добровольное содержание ребенка.

бухгалтер Аватар для Генук
    доход физического лица всегда кассовый - по дате получения денег... поэтому, если деньги получены после начала исполнительного листа, то это доход алиментщика и с него удерживаются алименты...

и не важно - за какой период были исчислены деньги... хоть за участие в Куликовской битве...

Клерк Аватар для Raspberry
    если фактическая выплата деньгами будет уже после развода в следующем полугодии
    Я же вам вчера ответила, что непонятно-то. Да будут (при наличии исполнительного листа), т.к. имеет значение факт выплаты. Алименты берутся со всех доходов, в момент выплаты. Вот пример: если на работе задерживают з/п, то и алименты не платятся (а только начисляются), а как только выплата з/п(любого дохода) осущ-ся, то и алименты выплачиваются.
    Спросите третий раз, вдруг ответ изменится.

Клерк Аватар для Raspberry
    хоть за участие в Куликовской битве...
    Во-во

Аноним
    Гость
    Если родители в браке и живут вместе, то какое основание подавать на алименты? Это уже само по себе предусматривает содержание ребенка - обычно расходы на ребенка как-то не считаются - кто и на сколько купил ему одежды или питания..
    Или автор темы еще в браке, но живет отдельно от семьи и участия в содержании ребенка не прнимает, полностью взвалил бремя содержния на жену, а сам не дает ни копейки - тогда да, можно подать на алименты - отец обязан содержать ребенка своего, безусловно. Может быть я не поняла что-то вначале?

Модератор Аватар для бух2007
    Если родители в браке и живут вместе, то какое основание подавать на алименты?
    Аноним, многие платят алименты, живя в браке с мамой ребенка.
    Алименты назначаются решением суда независимо от того, в браке или нет родители

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)