Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Информация банк просит подтверждение платежей

Привет!
    у нас банк перед отправкой платежных поручений звонит и просит подтверждение платеже, при чем не всех подряд, а выборочно.
    не подскажите что это могло бы значить??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Соблюдение 115-ФЗ, например.

3. Аноним
    Гость
    у нас две фирмы в одном банке, руководители разные. а почему тогда по второй все уходит нормально

4. Клерк
    просит подтверждение платеже
    такие просьбы обычно в письменном виде составляютя, там и указывается зачем нужно удовлетворить данную просьбу

5. Главный
    На днях переехали, так они арендный платеж заблокировали, потому что он с нового айпи ушел. Непонятно, для чего тогда было вводить СМС-подтверждения?

6. Аноним
    Гость
    у нас банк просто звонит и просит подтвердить, да еще просит ФИО кто подтвердил. вот мы и насторожились

7. Главный
    На мобильный или городской? С городского и шофер подтвердить может.

8. ni-kolay
    Гость
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    На днях переехали, так они арендный платеж заблокировали, потому что он с нового айпи ушел. Непонятно, для чего тогда было вводить СМС-подтверждения?
    (выделено мной)

По всей видимости банк считает, что Вы останетесь недовольны СМС-подтверждением, что неизвестно кто уже списал с Вашего счёта всё до копейки, поэтому не хочет допускать такой ситуации, поэтому "узнает" Вас не только по логину и паролю, но и по ip-адресу.

9. Клерк
    Аноним,
    у нас банк перед отправкой платежных поручений звонит и просит подтверждение платеже, при чем не всех подряд, а выборочно.
    не подскажите что это могло бы значить?
    Бережёного бог бережёт.
    Я тоже, бывает, звоню. Иногда - просто на всякий случай (например, крупная для данного клиента сумма + новый контрагент из другого региона), иногда - по просьбе клиента.
    Ничего странного в этом нет.

Лихой,
    так они арендный платеж заблокировали, потому что он с нового айпи ушел. Непонятно, для чего тогда было вводить СМС-подтверждения?
    СМС-подтверждение - это одно. Фильтр по ip - совсем другое. Не знаю, как у Вас, но я оформляю фильтр по ip отдельной клиентской заявкой. Следовательно, если платёж пришёл с иного ip - ситуация по сути есть подозрение на компрометацию ключа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)