Сдавала спокойно отчеты (НДС, прибыль) с указанием в них ОКАТО, взятого из бумажки, что статистика дает.
А теперь в налоговой говорят, что неважно какой ОКАТО у нас фактически, в отчетности должен стоять ОКАТО с 3-мя нулями на конце.
Правда что ли?
Сдавала спокойно отчеты (НДС, прибыль) с указанием в них ОКАТО, взятого из бумажки, что статистика дает.
А теперь в налоговой говорят, что неважно какой ОКАТО у нас фактически, в отчетности должен стоять ОКАТО с 3-мя нулями на конце.
Правда что ли?
Жираф большооой - ему видней! )))
мож у вас справки статистики древняяв отчетности должен стоять ОКАТО с 3-мя нулями на конце
Нет. Фирма новая.мож у вас справки статистики древняя
А у меня вопрос такой: Какой указывать ОКАТО в платежных документах при уплате налогов и взносов в ИФНС, ПФР и ФСС?
Дело в том, что в полученной статистике у нас один ОКАТО, в реквизитах для уплаты, полученных в ФСС и ПФР, другие.![]()
МариАнт, если у вас какая-нибудь межрайонная налоговая инспекция, то такое возможно.....она в одном населенном пункте (свой ОКАТО), вы в другом населенном пункте (свой ОКАТО).....единственное что пришло на ум![]()
кто ищет, тот...
В платежных документах ( и налоговых декларациях) должен стоять ОКАТО получателя платежа. А в статистике -Ваш ОКАТО.А у меня вопрос такой: Какой указывать ОКАТО в платежных документах при уплате налогов и взносов в ИФНС, ПФР и ФСС?
Дело в том, что в полученной статистике у нас один ОКАТО, в реквизитах для уплаты, полученных в ФСС и ПФР, другие.![]()
В смысле?В платежных документах ( и налоговых декларациях) должен стоять ОКАТО получателя платежа
Ну я еще понимаю, что ПФР сейчас такое требует. Но налоговая...
У нас налоговая давно уже так требует.
rnb09, у меня у этой фирмы ОКАТО не такой, как у налоговой. Но налоговая и нетребует указывать ее ОКАТО. Но требует видоизменить ОКАТО фирмы так, чтоб в конце обязательно три нуля были.Якобы это обычное правило.
![]()
Посмотрела документы по старой и по новой фирмам:ОКАТО-11 цифр, последние три-нули.обязательно три нуля были

Это требования вашей налоговой и может быть вашего города. Не стоит говорить обо всех городах нашей страны.В платежных документах ( и налоговых декларациях) должен стоять ОКАТО получателя платежа.
бух2007, скорее всего в налоговой программу поменяли и добавили для ОКАТО 3 нуля. Вот они и начали их требовать
бух2007, ну у нас прямо одинаковые ситуации.
Правда только по одной компании в области. Не приняли декларации.
Я была в ступоре (сдаю уже не один год, в основном почтой) но инспектор налоговой так внятно и не объяснила, начиркала , фыркнула. Да, надо искать информацию..
лето - это маленькая жизнь
У меня эта фирма тоже "деревенская". С городскими проблем нет. В городе у всех ОКАТО с нулями на конце.Правда только по одной компании в области.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)