Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Аноним
    Гость

взаиморасчеты

Есть два контрагента ООО "1" и ООО "2" (заказчики). Мы оказали услуги ООО "1", а оплатил за него ООО "2" в счет взаиморасчетов.
    Акт на эти услуги мы выставляем ООО "1"?
    А как это провести? У нас получается кредиторская задолженность перед ООО "2" и дебиторская перед ООО "1"
    Поделиться с друзьями

2. Главный
    Актом взаимозачета и проведи.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Актом взаимозачета и проведи.
    Сорри, но я только учусь.
    Акт взаимозачета - это составленный и подписанный тремя сторонами документ?
    А в 1с как это провести?

4. Клерк
    бухгалтерской справкой на основании акта взаимозачета

5. Главный
    60 - 62.
    ООО 1 пусть письмо ООО 2 напишет с просьбой оплатить вам за них и копию вам сделает, достаточно.
    Последний раз редактировалось Лихой; 15.10.2010 в 16:25.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    60 - 62.
    Это корреспонденция?
    А такой вариант
    Дт51 Кт62/ООО2 - получена оплата от ООО2

Дт62/ООО2 - Кт62/ООО1 - бухгалтерской справкой на основании акта взаимозачета/письма

?

7. Главный
    Следует признать, что я был неправ. Это же не прямой зачет взаимных требований.
    Тогда уж 51 - 76.

8. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Anonymous03;52988789]Это корреспонденция?
    А такой вариант
    Дт51 Кт62/ООО2 - получена оплата от ООО2

Дт62/ООО2 - Кт62/ООО1 - бухгалтерской справкой на основании акта взаимозачета/письма

?[/QU

Д/51 - К62/ООО1 и письмо подшейте к пл. пор.

9. Главный
    А тогда уж, если ООО2 догадается в назначении платежа указать, что оплата за ООО1, и письма не надо.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сорри, но я только учусь.
    А в 1с как это провести?
    В 1с-8 это делается так.покупки- корректировка долга.Проставляешь Дебитора,кредитора-кнопка заполнить-на экране появиться вся задолженность с обеих сторон.Набираешь сумму корректировки по Д и К и все взаимозачет.
    А вообще для инфы если плохо знаешь программу в 1с-8 есть хорошие книги стоят около 300р. там полностью все операции от первички до баланса.С фотографиями и т.д. мне очень помогло.

11. Модератор Аватар для Январь
    Мы оказали услуги ООО "1", а оплатил за него ООО "2" в счет взаиморасчетов.
    Взаиморасчеты - это между ООО1 и ООО2, а для вас это оплата от ООО1. Поэтому смысла в проводках по ООО2 не вижу
    Сразу: 51 - 62/ООО1 (а в выписке просто пометить, что платило ООО2)

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Взаиморасчеты - это между ООО1 и ООО2, а для вас это оплата от ООО1. Поэтому смысла в проводках по ООО2 не вижу
    Сразу: 51 - 62/ООО1 (а в выписке просто пометить, что платило ООО2)
    Ну во первых, взаиморасчеты бывают и трехсторонние автор ветки совершенно прав 3-х сторонний документ подписанный тремя сторонами
    Во вторых,для них это оплата от 0002 согласно выписки банка и "вешать" ее как оплату от 001 только на основании назначения платежа неправильно
    Автор ветки Вы все сделали правильно:
    услуга-001
    оплата от 002
    трехсторон. док.
    корректоровка долга
    Что касается как сделать в 8-ке, согласна с постом №10 единственная поправка автор может ошибся не ПОКУПКА-коректировка долга, а ПРОДАЖА-корректировка долга. В дебиторах ставите 001, в кредиторах 002, далее все так как написано.
    Проводка получается 62(авансы)-62.(реализация)

13. Модератор Аватар для Январь
    вешать" ее как оплату от 001 только на основании назначения платежа неправильно
    Почему?

14. Аноним
    Гость
    Почему?
    Потому-что это оплата от 002 согласно выписке банка.

15. Модератор Аватар для Январь
    Потому-что это оплата от 002 согласно выписке банка.
    Но в качестве оплаты от ООО1
    И если так надо сделать проводку по ООО2, то уж 76 счет использовать, потому что в данной операции ООО2 для получателя денег не покупатель

16. Аноним
    Гость
    Но в качестве оплаты от ООО1
    И если так надо сделать проводку по ООО2, то уж 76 счет использовать, потому что в данной операции ООО2 для получателя денег не покупатель
    В платежном поручении нет покупателей, а есть плательщики денег.
    И зачем мне 76 счет если я получила обычный аванс 62.2 и пока не знаю чем он будет закрыт реализацией или взаимозачетом.

17. Модератор Аватар для Январь
    В платежном поручении нет покупателей, а есть плательщики денег.
    И какой же счет у нас для учета расчетов с "плательщиками"?
    И зачем мне 76 счет если я получила обычный аванс 62.2
    Аванс получен от ООО1, поэтому и предлагаю делать проводку сразу 51 - 62.2/ООО1

18. Аноним
    Гость
    И какой же счет у нас для учета расчетов с "плательщиками"?

Аванс получен от ООО1, поэтому и предлагаю делать проводку сразу 51 - 62.2/ООО1
    Аванс получен СОГЛАСНО ВЫПИСКИ БАНКА от 002. В отгрузочных документах Вы указываете покупатель 001, плательщик 002.А выписки разносятся на основании плательщика.

19. Модератор Аватар для Январь
    Аванс получен СОГЛАСНО ВЫПИСКИ БАНКА
    Аванс может быть получен только согласно договора. Выписка банка говорит исключительно о факте поступления денег. Деньги, полученные от ООО2 можно квалифицировать как поступления от прочих дебиторов/кредиторов (76 счет), но никак не от покупателя

20. Модератор
    Ну во первых, взаиморасчеты бывают и трехсторонние автор ветки совершенно прав 3-х сторонний документ подписанный тремя сторонами
    Здесь нет никакого трехстороннего взаимозачета. Здесь есть просто обычная оплата за другое лицо. Взаимозачет между ООО1 и ООО2, а получателя платежа этот взаимозачет вообще не касается. Ему погасили задолженность за ООО1 и только

21. Аноним
    Гость
    Аванс может быть получен только согласно договора. Выписка банка говорит исключительно о факте поступления денег. Деньги, полученные от ООО2 можно квалифицировать как поступления от прочих дебиторов/кредиторов (76 счет), но никак не от покупателя
    Не нужно вырывать отдельные фразы из текста. Мы говорим не о том на каком основании получен аванс ,а о том от кого он получен.А. получен/разнесен он СОГЛАСНО ВЫПИСКИ БАНКА от 002 Квалифицировать поступление денег нужно от того от кого они поступили А поступили они от 002 а не от прочих д/к. Что они получены от покупателя ,я нигде не говорила.Я говорила деньги получены от плательщика.
    Кроме того у 001 есть свой р/счет с которого не уходили финансовые потоки на счет автора ветки. Каким же образом автор ветки может получить деньги от предприятия с которого они не уходили?

22. Модератор Аватар для Январь
    поступили они от 002 а не от прочих д/к
    В данной операции ООО2 для получателя денег - прочий д/к.
    Не покупатель, не поставщик, а именно прочий.
    деньги получены от плательщика
    Все деньги получают от плательщиков. А уже потом надо определить, кем нам этот плательщик приходится.
    Каким же образом автор ветки может получить деньги от предприятия с которого они не уходили?
    Вот тем самым, каким он их получил - платежом третьего лица.

23. Модератор
    Я говорила деньги получены от плательщика.
    Деньги получены в счет погашения обязательств по конкретному договору с ООО1. О чем совершенно ясно и понятно написано в самом платежном поручении. При получении денег обязательства ООО1 перед организацией топикстартера погашены. Вот и все. Не надо придумывать лишнего.

24. Аноним
    Гость
    В данной операции ООО2 для получателя денег - прочий д/к.
    Не покупатель, не поставщик, а именно прочий.

Все деньги получают от плательщиков. А уже потом надо определить, кем нам этот плательщик приходится.

Вот тем самым, каким он их получил - платежом третьего лица.
    А что это за уникальная данная операция, обычное поступление денег в виде предоплаты по какому-то договору 62,2 Плательщик мне приходится покупателем, а не прочим д/к.
    1-го я получаю предоплату по договору
    2-го стороны решают изменить направление ф/п для чего и существует трех сторонний акт взаимных зачетов и решают нужно срочно погасить задолженность 001-го из тех денег что уже поступили.

25. Модератор Аватар для Январь
    А что это за уникальная данная операция, обычное поступление денег в виде предоплаты по какому-то договору 62,2 Плательщик мне приходится покупателем, а не прочим д/к.
    То есть вы утверждаете, что любое поступление денег - это предоплата от покупателя?
    1-го я получаю предоплату по договору
    По какому договору?
    2-го стороны решают изменить направление ф/п
    Уже все было решено до перечисления денег между ООО1 и ООО2

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Взаимозачет между ООО1 и ООО2, а получателя платежа этот взаимозачет вообще не касается. Ему погасили задолженность за ООО1 и только
    А какой может быть взаимозачет между 001 и 002 они что, что-то должны друг другу?

27. Модератор
    Мы оказали услуги ООО "1", а оплатил за него ООО "2" в счет взаиморасчетов.
    Вроде тут ясно написано.
    И получателя денег вообще не интересует, какие взаимозачеты между ООО1 и ООО2. Это не его дело. У него в документе написано, что деньги уплачены за ООО1. Этого достаточно для погашения обязательств по договору

28. Аноним
    Гость
    А в 1с как это провести?
    Если автор спрашивает что такое акт взаимозачета, значит его не было на момент поступления денег. А кредиторская задолженность уже есть.

29. Модератор
    Аноним, его вообще не должен волновать акт взаимозачета, потому что взаимозачет между ООО1 и ООО2. Никто не обязан ему этот акт показывать это документ двух организаций между собой и получателя денег в данном случае никоим образом не касается
    А кредиторская задолженность уже есть.
    Нет никакой задолженности. Есть погашение обязательств ООО1 по договору за услуги. Вам лично чего тут не хватает?

30. Аноним
    Гость
    У нас получается кредиторская задолженность перед ООО "2" и дебиторская перед ООО "1"
    Ну как же нет кредиторской задолженности?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)