Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Модератор
    Да потому что нет. Автор не правильно понимает суть того, что произошло. Отсюда и рисование кредиторки и дебиторки там, где её нет
    Операция в учете проведена неправильно, вот и все

киник Аватар для stas®
    Аноним, кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом. Причины, по которым третье лицо исполнило обязательство за должника, кредитора не волнуют.

Аноним
    Гость
    Может быть я соглашусь с Вами по поводу того .что автор не понял суть операции, но и то при условии, что договор был первичным, а за ним шла оплата.В чем я очень сомневаюсь исходя из того что автор после оплаты интересуется,что есть 3-х сторонний договор.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Сразу: 51 - 62/ООО1 (а в выписке просто пометить, что платило ООО2)
    Ну уж никак не с этим.

киник Аватар для stas®
    Ну уж никак не с этим.
    А зря. Именно так и надо.

Модератор
    По моему так автор прямо написал
    Мы оказали услуги ООО "1", а оплатил за него ООО "2" в счет взаиморасчетов.
    Т.е. услуги уже оказаны.
    И Январь все правильно написала.

Аноним
    Гость

Помогите

Эх хорошо поговорили,плодотворненько так. А рейтинг-то какой 173 посещения за два часа. Люблю я вас ребята всех.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да потому что нет. Автор не правильно понимает суть того, что произошло. Отсюда и рисование кредиторки и дебиторки там, где её нет
    Операция в учете проведена неправильно, вот и все
    Согласен, я не понимаю суть вопроса.
    Операция пока не проведена, я только пытаюсь понять как ее провести.
    Из всего сказанного: никаких трехсторонних актов не составляем. акт на услуги мы выставляем ООО1.

Как провести операцию мне все-таки непонятно (чтобы потом по сверкам не получилось так, что будут висеть деньги от ООО2 и будет недоплата от ООО1)?

В выписке в качестве контрагента указать ООО1? И в назначении дописать, что оплатил ООО2?

Тапками бить можно, но не сильно

киник Аватар для stas®
    В выписке в качестве контрагента указать ООО1? И в назначении дописать, что оплатил ООО2?
    да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Согласен, я не понимаю суть вопроса.
    Операция пока не проведена, я только пытаюсь понять как ее провести.
    Из всего сказанного: никаких трехсторонних актов не составляем. акт на услуги мы выставляем ООО1.

Как провести операцию мне все-таки непонятно (чтобы потом по сверкам не получилось так, что будут висеть деньги от ООО2 и будет недоплата от ООО1)?

Тапками бить можно, но не сильно
    Пост № 12 все написано.

Третий год работаю на Банк-Клиенте две камералки и даже в голову не разу не пришло чтобы платеж пришедший от 000 2 повесить на 000 1.
    Основанием для платежного поручения входящего является выписка банка, в которой указано № р/счета с которого пришли деньги , как Вы можете разнести выписку отличную от выписки банка?
    Все это делается затем корректировкой долга по 3-х стороннему взаимозачету.

Удивляют посты с высказываниями ,что автора эти "разборки" не касаются.
    После оказания услуги между 000 1 и 000 2 не было никаких обязательств. Они возникли после уплаты денег (которые поступили со счета 000 2 ) У меня две задолженности по Д и К как же меня это не касается. Вот тут вступает в силу 3-х сторонний взаимозачет.

nkotishka
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52992877]

Так, только пусть ООО 1 напишет вам письмо датой платежного поручения о том что по такому то счету или договору за ООО1 платит ООО 2. Письмо прикрепите к платежке и никакая камералка не придерется.

Модератор
    как Вы можете разнести выписку отличную от выписки банка?
    Элементарно. Потому что в платежке прямо написано, кто за кого заплатил.
    Все это делается затем корректировкой долга по 3-х стороннему взаимозачету.
    Полная ерунда, уж простите. Нет никакого тройного взаимозачета и в помине.
    Удивляют посты с высказываниями ,что автора эти "разборки" не касаются.
    Абсолютно не касаются. И, что бы не удивляться, изучайте Гражданский кодекс. Вам Стас даже наводку дал в этой теме, что именно читать.
    После оказания услуги между 000 1 и 000 2 не было никаких обязательств.
    У них между собой есть обязательства. И Вас они никоим образом не касаются. ООО2 заплатило за ООО1. Все, больше получателю денег ничего не интересно.
    nkotishka, такое письмо ООО1 пишет ООО2. Получателю денег никакие письма не нужны. Все написано в платежном поручении

Аноним
    Гость
    Элементарно. Потому что в платежке прямо написано, кто за кого заплатил.
    Полная ерунда, уж простите. Нет никакого тройного взаимозачета и в помине.
    Абсолютно не касаются. И, что бы не удивляться, изучайте Гражданский кодекс. Вам Стас даже наводку дал в этой теме, что именно читать.
    У них между собой есть обязательства. И Вас они никоим образом не касаются. ООО2 заплатило за ООО1. Все, больше получателю денег ничего не интересно.
    nkotishka, такое письмо ООО1 пишет ООО2. Получателю денег никакие письма не нужны. Все написано в платежном поручении
    Дааааа

Модератор
    Вот Вам и да. Тоже мне бином Ньютона, простейшая оплата за третье лицо
    Мне интересно, как Вы проводите тройной взаимозачет, без согласия вот этих самых ООО1 и ООО2 и что, собственно, с чем зачитываете?

nkotishka
    Гость
    кошмар, никакого тройного взаимозачета нет и быть не может! а письмо лучше всетаки приложить, при камералке могут спросить почему по выписке один контрагент а вы проводите от другого, и это не смотря на то что в платежке указано что один платит за другого. У нас 9 и 1 центральные налоговые придираются, а видят письмо и утихают.

Модератор
    при камералке могут спросить почему по выписке один контрагент а вы проводите от другого,
    Платежка для этого есть. А контрагент имеет полное право письмо Вам не давать.
    И к чему, собственно, можно придраться? Вам что, грозятся доходы снять?

nkotishka
    Гость
    Платежка для этого есть. А контрагент имеет полное право письмо Вам не давать.
    И к чему, собственно, можно придраться? Вам что, грозятся доходы снять?
    нет, но ндс с аванса могут попросить начислить, если уж им совсем захочется

Модератор
    Ну попросить-то они и не то могут, только кто ж на это согласится? И в платежке все написано, за кого оплата и по какому договору. Никаких оснований для доначислений нет.

nkotishka
    Гость
    Ну попросить-то они и не то могут, только кто ж на это согласится? И в платежке все написано, за кого оплата и по какому договору. Никаких оснований для доначислений нет.
    Согласная Я. Но от своих контрагентов в таких ситуациях всеж письма собираю. Так спится лучше

Модератор
    А я бы как контрагент не дала. Потому что не обязана.

nkotishka
    Гость
    Тоже вариант! Давайте жить дружно как говорил кот Леопольд!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)