Да потому что нет. Автор не правильно понимает суть того, что произошло. Отсюда и рисование кредиторки и дебиторки там, где её нет
Операция в учете проведена неправильно, вот и все

Да потому что нет. Автор не правильно понимает суть того, что произошло. Отсюда и рисование кредиторки и дебиторки там, где её нет
Операция в учете проведена неправильно, вот и все
Аноним, кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом. Причины, по которым третье лицо исполнило обязательство за должника, кредитора не волнуют.
А зря. Именно так и надо.Ну уж никак не с этим.

По моему так автор прямо написалТ.е. услуги уже оказаны.Мы оказали услуги ООО "1", а оплатил за него ООО "2" в счет взаиморасчетов.
И Январь все правильно написала.
Эх хорошо поговорили,плодотворненько так. А рейтинг-то какой 173 посещения за два часа. Люблю я вас ребята всех.
Согласен, я не понимаю суть вопроса.
Операция пока не проведена, я только пытаюсь понять как ее провести.
Из всего сказанного: никаких трехсторонних актов не составляем. акт на услуги мы выставляем ООО1.
Как провести операцию мне все-таки непонятно (чтобы потом по сверкам не получилось так, что будут висеть деньги от ООО2 и будет недоплата от ООО1)?
В выписке в качестве контрагента указать ООО1? И в назначении дописать, что оплатил ООО2?
Тапками бить можно, но не сильно![]()
даВ выписке в качестве контрагента указать ООО1? И в назначении дописать, что оплатил ООО2?
Пост № 12 все написано.
Третий год работаю на Банк-Клиенте две камералки и даже в голову не разу не пришло чтобы платеж пришедший от 000 2 повесить на 000 1.
Основанием для платежного поручения входящего является выписка банка, в которой указано № р/счета с которого пришли деньги , как Вы можете разнести выписку отличную от выписки банка?
Все это делается затем корректировкой долга по 3-х стороннему взаимозачету.
Удивляют посты с высказываниями ,что автора эти "разборки" не касаются.
После оказания услуги между 000 1 и 000 2 не было никаких обязательств. Они возникли после уплаты денег (которые поступили со счета 000 2 ) У меня две задолженности по Д и К как же меня это не касается. Вот тут вступает в силу 3-х сторонний взаимозачет.
[QUOTE=Аноним;52992877]
В выписке в качестве контрагента указать ООО1? И в назначении дописать, что оплатил ООО2?
Так, только пусть ООО 1 напишет вам письмо датой платежного поручения о том что по такому то счету или договору за ООО1 платит ООО 2. Письмо прикрепите к платежке и никакая камералка не придерется.

Элементарно. Потому что в платежке прямо написано, кто за кого заплатил.как Вы можете разнести выписку отличную от выписки банка?
Полная ерунда, уж простите. Нет никакого тройного взаимозачета и в помине.Все это делается затем корректировкой долга по 3-х стороннему взаимозачету.
Абсолютно не касаются. И, что бы не удивляться, изучайте Гражданский кодекс. Вам Стас даже наводку дал в этой теме, что именно читать.Удивляют посты с высказываниями ,что автора эти "разборки" не касаются.
У них между собой есть обязательства. И Вас они никоим образом не касаются. ООО2 заплатило за ООО1. Все, больше получателю денег ничего не интересно.После оказания услуги между 000 1 и 000 2 не было никаких обязательств.
nkotishka, такое письмо ООО1 пишет ООО2. Получателю денег никакие письма не нужны. Все написано в платежном поручении

Вот Вам и да. Тоже мне бином Ньютона, простейшая оплата за третье лицо
Мне интересно, как Вы проводите тройной взаимозачет, без согласия вот этих самых ООО1 и ООО2 и что, собственно, с чем зачитываете?![]()
кошмар, никакого тройного взаимозачета нет и быть не может! а письмо лучше всетаки приложить, при камералке могут спросить почему по выписке один контрагент а вы проводите от другого, и это не смотря на то что в платежке указано что один платит за другого. У нас 9 и 1 центральные налоговые придираются, а видят письмо и утихают.

Платежка для этого есть. А контрагент имеет полное право письмо Вам не давать.при камералке могут спросить почему по выписке один контрагент а вы проводите от другого,
И к чему, собственно, можно придраться? Вам что, грозятся доходы снять?![]()

Ну попросить-то они и не то могут, только кто ж на это согласится? И в платежке все написано, за кого оплата и по какому договору. Никаких оснований для доначислений нет.

А я бы как контрагент не дала. Потому что не обязана.
Тоже вариант! Давайте жить дружно как говорил кот Леопольд!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)