Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

сч фактура на аванс при возврате товара покупателем

Покупатель возвратил товар. счет фактуру на возврат товара выписал.
    У нас с покупателем было нулевое сальдо. Теперь появилось Д 62,02 увеличилась моя задолженность перед покупателем на сумму возвращенного товара. Т.е. я должна выписать сч-фак на аванс контагенту? 1С выписывает счет фактуру на аванс полученный от покупателя на эту сумму. Это правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от аркада Посмотреть сообщение
    Покупатель возвратил товар. счет фактуру на возврат товара выписал.
    У нас с покупателем было нулевое сальдо. Теперь появилось Д 62,02 увеличилась моя задолженность перед покупателем на сумму возвращенного товара. Т.е. я должна выписать сч-фак на аванс контагенту? 1С выписывает счет фактуру на аванс полученный от покупателя на эту сумму. Это правильно?
    Покупатель возвратил товар, выписал счет-фактуру. Т.е. он продал вам товар. Откуда у вас 62 счет? Вы в этой ситуации - покупатель, а он - поставщик, нужно использовать 60 счет, как при обычной покупке.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Меня интересует: должна выписываться сч-фак или нет?

comandante Аватар для FM
    нет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    ято же так думаю, что при возврате брака - сч факт на аванс полученный не надо выписывать. А 1с выписала. Это глюк, или неправильная настройка.

Клерк
    Ну так писали бы сразу что возврат брака.
    Если бы у вас был возврат не брака, то оформлять нужно было бы как написали выше - через обратную реализацию.

В вашем случае покупатель вернул вам брак и у вас на 62 счете повис аванс. Логично, что при отсутствии поставки на 76.АВ должна повиснуть сумма, получившаяся при выписке счета-фактуры на аванс.
    С уважением, Начинающий бух

Модератор Аватар для Январь
    В вашем случае покупатель вернул вам брак и у вас на 62 счете повис аванс. Логично, что при отсутствии поставки на 76.АВ должна повиснуть сумма, получившаяся при выписке счета-фактуры на аванс.
    Не вижу ничего логично, потому что никакого аванса не получено

Клерк
    Вот я и спрашиваю как должно быть: выписывать сч-фак на аванс или нет. Учитывая, что эту сумму(возврат брак товара), покупатель попросил вернуть, тк закрывает фирму.

аркада, а вот это:
    в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав
    совсем не смущает?

Клерк
    смущает. т.е. это не мой случай. Не выписывать.Я правильно поняла?

аркада, если нет аванса, то НДС с аванса нет.
    Может появиться НДС в вашей ситуации, если вы сторнируете выручку, то сторнируете и зачет аванса (если был он), и соответственно НДС к вычету другой получается. Только нового счета-фактуры не возникает здесь

Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)