Варианты ответа:
1. Сразу при получении (при подписании акта приема-передачи). (однако куча статей говорит, что не надо)
2. После выполнения работ по договору, по которому получен этот "вексельный" аванс.
3. После продажи векселя финансовой компании.
Короче, я запутался в разъяснениях, подскажите пожалуйста, если у меня получен 1 окт. вексель в качестве аванса на "100 р." (в т.ч НДС 15,25), продан вексель 1 окт. за "90 р." (НДС не обл.), выполенены работы 30 окт. на "50р." (в т.ч. НДС 7,62). Возникает уместный вопрос - сколько мне платить НДС или с какой суммы?
Но сложности еще закончились - я на "90 р." (в т.ч. НДС 13,72) купил материалов в окт. - все ли я могу принять к зачету или только в предалех 7,62.
А если я должен заплатить НДС со "100 р" получается убыток от реализации векселя в 10 р. никак не компенсирует мне НДС (на ничего ничего не купишь) да и налог на прибыль не уменьшит.
Меня бы очень устроило уплатить НДС с 50р. и принять НДС к зачету в предлах этой же суммы.
Однако, что на самом деле скрывается за сумбурной логикой различных разъяснений местами пересекающихся с моей ситуацией, может кто разобрался?