Показано с 1 по 2 из 2
    .Боничка.
    Гость

Помогите Как правильно рассчитать земельный налог

Уважаемые бухгалтера, помогите начинающей коллеге!!! Взялась сдать нулевые отчеты по фирме, находящейся на ОСНО. Фирма создана в конце апреля 2008 года, отчетность не сдавалась. Вся загвоздка в том, что у них взнос в УК оформлен земельным участком в Сергиево-Посадском районе (земля сельхозназначения) кадастровой стоимостью 5900000 руб.(один владелец) Я никогда не начисляла земельный налог, боюсь ошибиться. Налоговую ставку вроде посмотрела правильно - 0,3%. Вопросы начинаются с количества полных месяцев владения: при заполнении декларации за 2 квартал 2008г. я посчитала, что их 2 (т.к. ООО создано 28 апреля) и К2 у меня рассчитался 0,6667. В итоге авансовый платеж получился 11801 руб. Правильно? В след. декларации за 3 квартал я уже ставлю 3 полных месяца, К2 получается 1,0 и сумма становится равной 17700 руб.
    В годовой декларации за 2008 год количество месяцев ставлю 8, К2 - 0,6667, сумма налога получилась 47202 руб. Отнимаем суммы авансов, получаем 17701 руб к доплате.
    2009 год и 2010 год рассчитываю по такой же схеме.
    Поправьте меня, пожалуйста, если не правильно. Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

.Боничка.
    Гость
    Немного неправильно написала про 2008 год, тогда ведь нарастающим итогом считалось. Т.е. за полугодие я ставлю полных 2 месяца, за 9 месяцев - 5, за год - 8 месяцев.
    Может быть кто-нибудь подскажет? Пожалуйста, очень надо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)