Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Где можно получить документ об упрощенке

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Зарегистрировал ИП. Во время сдачи документов, сдал и заявление о переходе на упрощенку. Когда пришел забирать документы в нашу главную налоговую, то получил все документы, кроме свидетельства (или как он должно называться) о том, что могу оплачивать налоги по упрощенной системе. Сказали, что этот документ я должен получить в своей местной налоговой. У меня вопрос, каким образом я должен получить этот документ и нужно ли его вообще получать. Как я должен поставить вопрос в своей налоговой, чтобы меня там поняли, что я от них хочу. Большое спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось makdak; 15.10.2010 в 23:28.

Модератор
    Идете в свою территориальную налоговую и там получаете уведомление о применении УСН. Оно так и называется
    Могут попросить письменное заявление с просьбой его выдать. МНогие ИФНС без него нынче уведомление не выдают

Клерк
    То есть за ответом о возможности перехода или не возможности на усн, надо лично идти в налоговую? А почтой они ответ не присылают?

Клерк Аватар для efreytor
    нет у них обязанности присылать вам ответ,тем более что они не вправе принимать решение о возможности или не возможности.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    нет у них обязанности присылать вам ответ,тем более что они не вправе принимать решение о возможности или не возможности.
    А кто же тогда принимает решение, если не налоговая?

Модератор
    Организация, желающая перейти на УСН уведомляет налоговую инспекцию, что с 1 января 2011 года, например, она будет применять УСН. Никакого разрешения для этого не требуется. Если организация имеет право применять упрощенку (т.е. соответствует требованиям НК), то она её и применяет. Никто ни у кого разрешений не спрашивает. Как-то никто не возлагал на налоговую функцию давать или не давать разрешения

Клерк
    А как же тогда это контролируется? Например деятельность компании попадает под ЕНВД, а они пишут заявление на УСН.

Клерк
    енвд - всегда дополнение к усн/осн

Модератор
    postnikovp, под ЕНВД попадает только конкретная ведущаяся в данный момент деятельность. Вся компания под ЕНВД не может попадать, потому что она может вести любую не запрещенную законом деятельность. И одного ЕНВД не бывает.

Клерк
    ну теперь все понятно. спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)