Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

УНС 6% Как правильно оформить доход? (агентский договор)

Имеем ИП УСН 6%, который принимает платежи от населения через платежные терминалы (далее - ПТ).
    Работает он по агентскому договору с Платежной Системой (далее - ПС).
    В ПТ установлены фискальные регистраторы, т.е. при приеме платежей используется ККТ. ИП использует свой р/c для пополнения гарантийного фонда в ПС и перечисляет туда наличность, которую собственно и собируют терминалы.
    Ежемесячно ИП и ПС подписывают агентский акт о приеме платежей, в котором указана сумма вознаграждения ИП.
    Теперь давайте возьмем пример:
    Фискальной техникой учитывается весь оборот который прошел через ПТ, т.е. например 1.000.000р. за месяц, из этого миллиона ИП при приеме платежа удержал свою комиссию - 80.000р., и в конце месяца подписываем акт с ПС, в котором указано что ИП начислено еще вознаграждение - 5.000р.

Вот что имеем:
    1. По ККТ принят 1.000.000р.
    2. По акту с ПС, видно что ИП перечислил в текущем месяце платежей на 920.000р.
    3. ИП начислено вознаграждение по результатам месяца - 5.000р.

Как в КуДИР отобразить доход на 5.000р. - понятно (на основании акта).
    Вопрос:
    Но как в КуДИР отобразить доход в 80.000р (комиссия которая снята ИП)???
    Если логически то понятно - по ККТ миллион принят, по акту 920,000 перечислил плательщикам, 80.000р - то что удержал.
    На на основании каких первичных документов делать запись об этом доходе в КуДИР? Ведь агентский акт подтверждает по сути только сколько ты им перечислил, и сколько они тебе дали вознаграждение.

Спасибо за ответы, ребят очень очень важно, как это оформить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я не поняла, еси агентское вознаграждение 5000, то что такое 80000?

Клерк
    Над.К, агентское вознаграждение - это то что ПС перечислило мне по результатам месяца на основании агентского соглашения., за то что я принял 1 млн.р.
    а 80.000р. - это то что я как агент сам взимаю комиссию. (Например вы в терминале оплатили за сотовую связь 100р., с вас удержали комиссию 8р., а потом на основании месяца ПС сделает еще вознаграграждение агенту 0.2р. (примерно).

Поэтому в отчете агента и будет написано,то что я перечислил платежей на 920.000р., хотя по ККТ у меня пробилось 1 млн. р.
    80.000 это тоже мой доход... Путем вычитания он легко считается. Принял 1 млн., перечислил на счета 920т. (что подтверждено актом).

Только вот на основании чего в КуДИР этот доход внести?

Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    на основании акта в конце месяца?
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)