Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Производство манекенов

Здравствуйте! Мы с мужем собираемся регистрировать ИП на ОСНО по производству манекенов из пенополиуретана. Мы сами будем изготавливать эти манекены и заниматься оптово-розничной торговлей как по безналу, так и наличными деньгами. Еще мы будем заниматься покраской отдельных деталей манекенов и, может быть, просто покраской мебельных фасадов, например. Будет информационный сайт с контактами. Распечатаем визитки и брошюры. И тут возникает несколько вопросов:
    1. Какие коды деятельности выбрать при таком производстве?
    2. Нужно ли официально (т.е. документально подвержденно) заключать договор аренды помещения для производства и нужно ли обязательно предоставлять в налоговую адрес этого производства?
    3. И последний вопрос - ИП оформляю на себя. Можно ли не оформлять мужа и работать "одной" хотя бы первое время? Это не будет выглядеть слишком подозрительно, что женщина сама занимается производством?
    Заранее благодарю за все ответы!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. 36.63.7 Производство прочих изделий, не включенных в другие группировки .
    Эта группировка включает: - производство изделий для праздников, карнавалов и прочих развлечений, в том числе принадлежностей для демонстрации фокусов и шуток - производство детских колясок - производство расчесок, заколок для волос, зажимов для завивки и прочих аналогичных изделий, пуховок и тампонов для нанесения косметики, пульверизаторов для духов, бытовых термосов - производство манекенов и прочих моделей и приспособлений, предназначенных для демонстрационных целей - производство ручных сит и решет - производство свечей, фитилей и аналогичных изделий - производство искусственных цветов, листьев и фруктов - производство прочих промышленных изделий, не включенных в другие группировки - набивку чучел Эта группировка не включает: - производство фитилей для зажигалок, см. 17.54.3.

2. не нужно
    3. можно, но осторожно
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо за ответ! А могут ли прийти с проверкой какие-нибудь службы и сказать, мол, у вас производство где? Мы хотим его проверить на соответствие всяким нормам, ну пожарные, допустим. И что тогда мне делать? Просто я в этом деле новичок, а на следующей неделе уже собираюсь идти в налоговую и вот за выходные надо все решить

прийти могут, но сейчас почти все проверки после согласования с прокуратурой.....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Понятно. А вот по поводу адреса производства еще вопрос: разве налоговая не будет интересоваться, где именно я произвожу манекены, не дома же, значит, где-то в другом месте, а вдруг это место не проходит по нормам каким-нибудь, надо же проверять, наверно. И куда они будут приходить для каких-нибудь плановых проверок? Ко мне домой? Я знаю, что ИП регистрируется по месту прописки, и этого было бы достаточно, если бы я платья шила, к примеру. А насчет производства манекенов совершенно ясно, что я не дома буду их делать.

налоговая занимается деньгами,а не местами производства
    кто ищет, тот...

Клерк
    Ну да.. Блин, ну я не знаю, тогда СЭС или пожарные? Не может же быть так, что адрес производства кроме меня никому не понадобится?
    Последний раз редактировалось Antoninka25; 16.10.2010 в 20:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)