Количество кодов ОКВЭД ведь неограниченно? А если я укажу коды типа XX.Y, то могу ли я заниматься деятельностью, которая попадает под коды ОКВЭД типа XX.YY. Например при регистрации указал [51.4] Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами, то могу ли я заниматься деятельностью, которая попадает под [51.42] Оптовая торговля одеждой, включая нательное белье, и обувью? И как потом отчитываться?
Можно ли указывать при регистрации коды ОКВЭД, для деятельности по которым нужна лицензия (при отсутствии у меня лицензии)?
Если я при регистрации указал в кодах ОКВЭД деятельность (не основной), которая попадает по ЕНВД, то с какого момента я должен отчитываться по ЕНВД. Деятельность по ЕНВД фактически пока не веду, основная система УСН 6%.
Как в налоговой поймут что начал или прекратил деятельность по ЕНВД? Я должен им какое-то заявление принести? Пока не принес заявление, но в кодах указаны виды, попадающие по ЕНВД, то надо ли платить/сдавать отчетность по ЕНВД? Деятельность фактически не ведется