Добрый день. ООО на усн 6%. Заключили агентский договор, где ООО - агент. По условиям договора мы продаем товар принципала, за что получаем вознаграждение. Все расчеты за товар проходят через нас, вознаграждение мы должны удержать самостоятельно, а оставшуюся сумму перечислить принципалу. Сумма вознаграждения в договоре прописана в виде максимального процента, то есть "до 18% за сделку". Окончательная сумма рассчитывается по итогам месяца и утверждается актом (отчетом).
Теперь к цифрам.
От покупателя в начале сентября на наш р/сч поступили деньги 100тыс. рублей. По акту-отчету за сентябрь наше вознаграждение составило 15%, то есть 15 тыс. рублей.
Я знаю, что упрощенцы применяют кассовый метод признания дохода. Но как быть, ведь сумму дохода (вознаграждения) возможно узнать только в конце месяца? По договору полученные на р.сч деньги не являются нашими до составления этого акта-отчета и утверждения/согласования суммы вознаграждения.
То есть я не могу выделить наш доход из общей суммы на момент поступления денег, только на дату этого акта возможно это сделать. А в соответствии со статьей 346.17 датой получения дохода признается день поступления денег на счет в банке.
В какой момент признавать доход?