Показано с 1 по 7 из 7
  1. клейка
    Гость

Не дают справку 2 НДФЛ- сдают нервы

Помогите советом, я не работаю сижу с грудным ребенком дома, у мужа на работе главбух не выдает единовременное пособие на рождение ребенка. Предоставили справку из ЗАГСА и справку из собеса что я пособие на рождение не получала в Соцстрахе. Так-же просила у нее выдать мне справку 2 НДФЛ чтоб оформить пособие по уходу за ребенком в Соцстрахе, главбух - ничего не дает, ни пособие на рождение на ребенка, ни справку 2 НДФЛ, директор разводит руками типо не знаю она должна выдать. Главбух при звонке трубку бросает, я уже несколько раз с грудным ребенком ходила к мужу на работу а меня токо завтраками кормят и требуют какие-то бумажки, на вопрос какие: отвечают смотрите Закон, какой закон смотреть не говорят. В общем сдают нервы, бухгалтерия сидит в Люберцах и фирма находиться в Москве. Как найти управу на такую стерву главбухшу? Если честно сдают нервы, молоко пропало а главбухшу прибить хочу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Как найти управу на такую стерву главбухшу?
    написать жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию,предупредив об этом главбуха....
    она нарушает трудовое законодательство а именно ст 62 ТК РФ...
    Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
    подайте письменное заявление на имя директора в двух экземплярах с просьбой о выдаче 2НДФЛ...на вашем пусть распишется что получил и дату поставит...если не захочет пошлите по почте с уведомлением..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. клейка
    Гость
    не пугает ее ни трудовая ни прокуратура, что будет если я ее покалачу немного? Ну действительно - достала уже, муж еле держиться тоже хочет ее потрясти, боиться что с работы уволят.

4. Клерк Аватар для efreytor
    уволят...еще и привлекут за рукоприкладство...
    не пугает ее ни трудовая ни прокуратура
    а вы попробуйте...не ее ведь будут таскать то а директора...поэтому она должна понимать что рискует своей работой.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от клейка Посмотреть сообщение
    не пугает ее ни трудовая ни прокуратура,
    Не пугает ее ровно до тех пор, пока она уверена, что Вы только сотрясаете воздух и никуда не пожалуетесь.
    Попробуйте, это совсем не страшно.
    И посмотрите на ее реакцию.

6. клейка
    Гость
    Спасибо за советы!
    Попробую в понедельник еще раз пойти по хорошему к ней, а нет тогда точно пойду с грудным ребенком в прокуратуру и пусть там решают, когда этой мадаме корону снесут "И НЕ УЙДУ ОТ ТУДА - пока не решиться вопрос!". Ну на самом деле, не могу больше-нервы сдают кошмар какой-то, так и хочеться по башке этой мадаме за нервотрепку.

7. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Главное вам подать письменное заявление! Вам справка на мужа? Тогда пускай заявление от его имени. Один экземпляр у вас должен остаться с отметкой о получении. Откажутся подписывать – заказным по почте с описью вложения.
    Думаю после это проблема решится, а если нет, то вам уже правильно порекомендовали куда обратиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)