Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Зубастик

Срочно!!! вопрос с увольнением...

добрый вечер!!! проблема у знакомой. для меня это все сложно
    Иванова работала в компании А, без оформления, после двух лет ее оформили в дочернюю компанию Б. никакого труд.договора, должн.инструкций, графика отпусков, но есть запись в труд.книжке... глупо, но факт... на днях директор сказал ей увольняться по собств.желанию... эта дура пишет зявление сразу... сегодня очухалась и поняла, что написала заявление на директора компании А... , где она в принципе не работает... оплата почасовая, серая... раз в неделю она подписывалась в ведомости за серую зп, так же два раза в месяц ставила подпись на официальной ведомости...
    понимаю, что сумбурно, но.....
    что теперь нам делать? как получить зп, как расчитаться, и как все это сделать получше? в трудовую, покуратуру она обращаться не будет, на руках ребенок маленький и надо устраиваться на работу...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Зубастик
    еще... директор, который ее увольняет уехал в отпуск на две недели... по идее к его приезду ее быть не должно... хотя при этом формально она работает не на него...
    и что делать?

Аноним
    Гость
    ну так пусть в понедельник пишет заявление на увольнение в компании Би с пролсьбой выплатить все, что причитается, сли она реально согласна уволиться

Не клерк
    Цитата Сообщение от Зубастик Посмотреть сообщение
    на днях директор сказал ей увольняться по собств.желанию... эта дура пишет зявление сразу...
    А если скажет повесится на первом столбе, то тоже побежит сразу выполнять? О чем совета-то просите? Если хочет уволиться, так пусть перепишет заявление, когда директор приедет. Подпишет он ей заявление и без отработки двух недель, если сам настаивает.

Аноним
    Гость

Отпуск

Друзья, не знаю куда писать..
    Работаю в фирме с 20.05.2010г. Написал заявление 15.10.2010. Прошло как я понимаю почти 5 месяцев, за что мне полагается выплата за неиспользованный отпуск(по моим подсчетам 12,75дней). но сегодня узнаю что официально я принят с 01,08,2010!!!!
    Что мне делать и как получить свои деньги с мая(за отпуск)?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Друзья, не знаю куда писать..
    Работаю в фирме с 20.05.2010г. Написал заявление 15.10.2010. Прошло как я понимаю почти 5 месяцев, за что мне полагается выплата за неиспользованный отпуск(по моим подсчетам 12,75дней). но сегодня узнаю что официально я принят с 01,08,2010!!!!
    Что мне делать и как получить свои деньги с мая(за отпуск)?
    вы з/плату официально получали? у вас на руках есть трудовой договор? тогда с ним в трудовую инстпекцию... или в прокуратуру
    если ничего не получали официально и на руках док.нет, то только через суд, доказывать придется, что вы работали с 20 мая
    а КНО вам полагается (если с 20.05) за 11,67 дней, а не за 12,75

Клерк Аватар для OlgaK
    но сегодня узнаю что официально я принят с 01,08,2010!!!!
    а вы когда заявление написали о приеме на работу?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Помогите СРОЧНО!!! Сотрудник прогулял работу 21.08.10. Затем пишет заявление на увольнение с 01.09.10 + 2 недели отработки. Шеф рвет и мечет, его нужно уволить за прогул, да и так, чтобы отправить трудовую по почте. Как поступить в этой ситуации???? Плииз помогите я новичок в данной сфере)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NST Посмотреть сообщение
    Помогите СРОЧНО!!! Сотрудник прогулял работу 21.08.10. Затем пишет заявление на увольнение с 01.09.10 + 2 недели отработки. Шеф рвет и мечет, его нужно уволить за прогул, да и так, чтобы отправить трудовую по почте. Как поступить в этой ситуации???? Плииз помогите я новичок в данной сфере)
    уволить за прогул вы опоздали. так как это следовало сделать в течение месяца с момента нарушения
    увольняйте обычным образром, поздновато он спохватился рвать и метать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)