Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Готовящийся законопроект, посвященный борьбе с рейдерством

Как вы смотрите на возможность борьбы с рейдерскими захватами путем внесения изменений в УПК? Имеется ввиду возможность обеспечения безопасности бизнеса, принадлежащего лицу, задержанному по обвинению в совершении экономического преступления, путем более детальной регламентации его процессуального статуса во время содержания под стражей.
    В новом законопроекте, редактируемом сейчас в Гос Думе, предусматривается такие нововведения как установление "конкретных ограничений, запретов и мер контроля за соблюдением режима меры пресечения, устанавливаемых лицу, в отношении которого избрана мера пресечения". Таким образом практически досконально регулируется любое действие задержанного и, возможно, остается меньший простор для злоупотреблений со стороны властей...
    Уважаемые гости и коллеги, как вы смотрите на такую попытку решения проблемы?
    Поделиться с друзьями

2. утро добрым не бывает!
    было бы неплохо ссылочку, чтобы ознакомиться с текстом, а не с вольным пересказом

3. Клерк
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    было бы неплохо ссылочку, чтобы ознакомиться с текстом, а не с вольным пересказом
    Не могу предоставить Вам полный текст (он попал ко мне от одного из членов комиссии и пока не опубликован, т.к. активно дорабатывается сейчас вГос Думе). Однако отдельные выдержки, думаю, я могу выложить.

Изменения...
    в статье 101:
    а) после слов «подозревается или обвиняется лицо,» союз «и» исключить;
    б) после слов «для избрания этой меры пресечения» дополнить словами «,а также конкретные ограничения, запреты и меры контроля за соблюдением режима меры пресечения, устанавливаемые лицу, в отношении которого избрана мера пресечения»;

Статья 101.1. Режим меры пресечения
    1. Применение меры пресечения влечет за собой установление для лица, в отношении которого она избрана, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами запретов и ограничений, а также мер контроля за соблюдением таких запретов и ограничений

В целях осуществления контроля за соблюдением установленного режима меры пресечения в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом могут быть назначены следующие меры:
    регулярная явка подозреваемого, обвиняемого, в отношении которого избрана мера пресечения, в установленное время к должностному лицу, уполномоченному осуществлять контроль для отметки о соблюдении ограничений и запретов;
    1. регулярное совершение в установленное время телефонных звонков должностному лицу, уполномоченному осуществлять контроль за соблюдением режима меры пресечения со стационарного номера телефона абонента, закрепленного за местом временного или постоянного проживания лица, в отношении которого избрана мера пресечения или с иного номера телефона, согласованного с должностным лицом, уполномоченным осуществлять контроль за соблюдением режима меры пресечения.
    установление в месте постоянного или временного проживания лица, в отношении которого избрана мера пресечения, средств аудиовизуального контроля;
    постоянное ношение лицом, в отношении которого избрана мера пресечения, специальных технических средств глобального позиционирования, обеспечивающих идентификацию место нахождения этого лица;
    прослушивание и запись телефонных переговоров;
    снятие информации с технических каналов связи;
    2. контроль отправляемой и получаемой почтово-телеграфной корреспонденции

Далее идут залог и домашний арест...
    Прошу пойти к материалу вмеру критично, но без правового нигилизма

5. Клерк
    Не могу предоставить Вам полный текст
    http://vz.ru/information/2010/9/16/433147.html
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Ну и где здесь хоть слово про "рейдерство"? Больше похоже на лоббирование коррумпированными чиновниками своих интересов ("на всякий случай") - чтобы была возможность с одной стороны полностью изолировать конкурентов (собственников объекта рейдерского захвата), а с другой имелась лазейка в законе чтобы самому сразу на нары не угодить и поиметь возможность удрать из страны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)