На предприятии в основном производстве 9 рабочих мест. Здесь работают девять постоянных человек и трое подменных, все оформлены на работу. Сколько ставить штатных единиц?
На предприятии в основном производстве 9 рабочих мест. Здесь работают девять постоянных человек и трое подменных, все оформлены на работу. Сколько ставить штатных единиц?
Последний раз редактировалось 1nataliyav1; 17.10.2010 в 11:23. Причина: ошибка
9+ непонятно сколько, поскольку вы не написали кто кого подменяет
эти 3 человека работают по очереди - один вместо другого или все трое одновременно но по сменам?
Постоянного графика нет. У нас три группы доярок по три человека.
На каждую группу приходится одна подменная доярка, которая выходит на работу, когда постоянные в выходном, заменяя каждую из них по очереди. Полностью положенные календарные дни подменная доярка не отрабатывает. В среднем она работает 18 дней в месяц. В связи с аттестацией рабочих мест мне нужно указать количество штатных единиц: девять или двенадцать, хотя рабочих мест девять.
в подобной ситуации количество рабочих мест и должно быть меньше числа штатных единиц.
В штатном расписании может быть сколько угодно штатных единиц. Это ни к чему и никого, сейчас, не обязывает.
Рабочее место и штатная единица - не одно и тоже!
Можете иметь 12 доярок на 9 рабочих мест, как, в свое время, завод мог иметь 3-х токарей на один токарный станок.
Далее, нужно описать в каком режиме работают Ваши доярки. Все они "подменяют", или только трое, а остальные - "стоят" в смене как пришитые.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)