Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Лесная ягода

Осторожно Приход по отрицательным остаткам

Надеюсь, что кто-то сможет помочь мне, вот в каком вопросе.
    1С:Предприятие. Бухгалтерский учет, редакция 4.5, релиз 7.70.518

Формирую приход по отрицательным остаткам за отчетный период (все как всегда, каждый квартал, уже два года, делаю это). Товары с отрицательным остатком находятся, цены в соответствии с заданным процентом наценки формируются, но в итоге, накладная на приход не формируется, а выдаются следующие две ошибки:

"err Контрагент = Форма.Параметр.Получить("Контрагент");
    {Документ.ПоступлениеТоваров.Форма.Модуль(1262)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Получить)

err Конт.ДатаДок=Дата1-1;
    {Обработка.ПриходПоОтрицательнымОстаткам.Форма.Модуль(156)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ДатаДок)"

Что это и как исправить?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Лесная ягода; 17.10.2010 в 11:50.

Приведу свое сообщение в вид, соответствующий образцу

Надеюсь, что кто-то сможет помочь мне, вот в каком вопросе.
    1С:Предприятие 7.7. Бухгалтерский учет, редакция 4.5, релиз 7.70.518

Объект:
    Формирование прихода по отрицательным остаткам за отчетный период. Выполняется с помощью файла обработки *ert (успешно выполнялся каждый квартал до этого момента). Выполняется с помощю команды Операции/Обработка/ПриходПоОтрицательнымОстаткам(формирование приходной накладной по всем отриц.остаткам, возникшим за заданный период)
    Задается период, склад, счет, процент наценки, в результате находятся товары с отрицательным остатком, формируются цены в соответствии с заданным процентом наценки, и должна сформироваться товарная накладная на приход товаров

Отклонение:
    товарная накладная на приход товаров не формируется, а выдаются следующие две ошибки:

"err Контрагент = Форма.Параметр.Получить("Контрагент");
    {Документ.ПоступлениеТоваров.Форма.Модуль(1262)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Получить)

err Конт.ДатаДок=Дата1-1;
    {Обработка.ПриходПоОтрицательнымОстаткам.Форма.Модуль(156)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ДатаДок)"

Что это и как исправить?

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Лесная ягода, это вам автора обработки надо теребить, чтобы исправил.

Либо, как вариант, у вас была доработанная конфигурация. Вы ее не глядя обновили, доработки пропали. Вот и полезли ошибки.

Решение проблемы - вернуть старую версию и корректно обновить, учитывая внесенные сторонними программистами изменения.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Спасибо за ответ)
    Автор сгинул, давно это было. Конфгурацию не дорабатывали, но обновление откачу (вдруг поможет)
    Боюсь, что проблема может быть в том, что каждый месяц я еще загружаю выгрузку из "Торговли склада" с поступлениями и отгрузками товаров, во время которой обновляется и дополняется список номенклатуры. Если что-то сбилось при загрузке, то найти причину, наверно, невозможно, список позиций огромен, и знать бы еще - что искать...

Octopus, а вы не знаете - модуль (1262) и модуль (156) - это не кодировка ошибки какой-то конкретной? Может можно хотя бы узнать-что искать?

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Лесная ягода, это номера строк модулей, где происходит ошибка. И судя по характеру этих ошибок, выгрузка из Торговли тут вряд ли причем.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк Аватар для Bazil
    В первом случае в создаваемом или корректируемом документе ПоступлениеТоваров обработка не может определиться с контрагентом. Надо смотреть по коду обработки, откуда она берет контрагента. Например, ищет по коду (наименованию), но не находит.
    Во втором случае что-то с датой документа, может её просто нет. Надо смотреть в отладчике на Вашей базе. Пригласите кого-нибудь. Можете заархивировать в zip Вашу обработку и выложить сюда, хоть посмотреть на строки с ошибками - типа что она пыталась сделать.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)