Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно Гражд. право, буду благодарна если поможете!!!

Задание 1
    Можно ли сразу после получения свидетельства на свою долю в наследстве оформить дарственную на эту долю своему сыну? Могут ли остальные собственники этому препятствовать?
    Задание 2
    Решите задачу.
    На перемене, бросая снежки друг в друга, ученик Петров Миша 13-ти лет попал в оконное стекло, возле которого находился 14-ти летний Павел Иванов. Осколком разбитого стекла ему был поврежден глаз, который пришлось удалить. Павел Иванов был застрахован родителями в страховой компании АСКО (договор медицинского страхования). Родители Иванова Павла предъявили иск в межмуниципальный районный суд к учебному округу района и родителям Миши Петрова о возмещении с обоих ответчиков в равных долях стоимости протезирования в размере 17 тысяч рублей и 26 тысяч рублей, израсходованных на лечение. Страховая компания АСКО, выплатившая страховку в размере 25 тысяч рублей, предъявила иск о взыскании этой суммы с лиц, ответственных за причиненный ущерб.
    Кто и какой сумме должен возместить ущерб в данном случае? Подлежит ли удовлетворению иск страховой компании АСКО? В каких случаях удовлетворяются регрессные требования страховщиков? Перечислите случаи получения страховой суммы страхователем и случаи отказа в получении. Какое решение должен вынести суд?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Викос=), расскажите свои варианты решения, мы их с удовольствием обсудим

3. Клерк
    После получения Свидетельства на право собственности на недвижимое имущество в органах государственной регистрации можете дарить кому угодно. Данная сделка также подлежит государственной регистрации (ст. 574 ГК РФ).
    Ч. 1 ст. 246 ГК РФ - Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
    Договор дарения предусматривает безвозмездность сделки, поэтому согласия других участников не требуется.
    Вот, это по первой задаче мое мнение

А по второй задаче у меня нет ничего =(( честно

4. Аноним333
    Гость
    по второй задаче смотрим ст.1073 ГК РФ
    по страхованию - ст.934 ГК РФ и закон о медицинском страховании граждан

5. Клерк
    СПАСИБО АНОНИМ333, МЕНЯ УЖАСНО ЗАПУТАЛА ЭТА ЗАДАЧА ИЗ-ЗА НЕЁ У МЕНЯ ВСЯ КОНТРОЛЬНАЯ ВСТАЛА!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)