Показано с 1 по 6 из 6

Тема: НДС с ГСМ

1. Клерк Аватар для Таня 27

НДС с ГСМ

Подскажите опять запуталась с этими ТС и бензином. На балансе есть машина, вторую машину мы взяли в аренду без экипажа.Водители заправляются по топливной карте.Мне приходит счет фактура и накладная, мы не хотим мучится с заполнением путевых листов и не будем уменьшать налогооблагаемую прибыль, ( не хотим).
    Вопрос:
    1. могу ли я возместить НДС по счет фактуре за топливо? Или если я не уменьшаю налог на прибыль , то и ндс не стоит уменьшать??
    2. аренда транспортного средства у физ лица без экипажа, организация должна начислять НДФЛ этому лицу или он сам должен сведения подавать о доходе? как быть с этим?

P.S. Не хотим уменьшать налог на прибыль из-за большой возни с документами ...раньше делали так и все замучались...(((подтвердить целесообразность использования двух машин машин сможем легко, т.к. ещ е используем в качестве услуги и транспортные компании....т.к. своми силами не успеваем.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Таня 27; 17.10.2010 в 19:27.
    плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь....

2. Модератор Аватар для бух2007
    Я вот никак не пойму, почему люди так боятся этих путевых листов. Чего там заполнять-то...ерунда. Любой водитель умеет это делать.

2. аренда транспортного средства у физ лица без экипажа, организация должна начислять НДФЛ этому лицу или он сам должен сведения подавать о доходе? как быть с этим?
    Должны удерживать НДФЛ с его дохода при выплате. Перечислить в бюджет и отчитаться по нему по итогам года по НДФЛ.

3. Клерк Аватар для Таня 27
    А с НДС что?
    плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь....

4. Модератор Аватар для Andyko
    с ндс тоже не стоит возиться, книги покупок оформлять, это ж ужас просто, кому это надо?!...
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Модератор
    мы не хотим мучится с заполнением путевых листов и не будем уменьшать налогооблагаемую прибыль, ( не хотим).
    Мы - это кто? Директор/собственники в курсе, что работникам лень делать свою работу и поэтому предприятие будет переплачивать в бюджет?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Таня 27 Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    1. могу ли я возместить НДС по счет фактуре за топливо? Или если я не уменьшаю налог на прибыль , то и ндс не стоит уменьшать??
    Возмещайте НДС в обычном порядке. То что Вы списываете расходы за счет прибыли не запрещает возмещать НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)