Показано с 1 по 8 из 8
  1. Sineana
    Гость

Не могу уволиться

Добрый вечер! У меня серьезная проблема, я работаю главным бухгалтером, отношения с директором испорчены (хочет привести своих родственников). После разговора с ним решила уволиться, но он меня не отпускает пока я не сдам годовой отчет. Я прекрасно знаю что это не верно. Однако в силу обстоятельств, то я болела (приходила на пол дня), то он был в отпуске. У меня не подписана им касса за 2 месяца (однако кто получил в расходнике подпись есть), он мне начинает угрожать что типа я просто так не уволюсь. Посоветуйте пожалуйста что делать......
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    надлежащим образом уведомить об увольнении

3. Sineana
    Гость
    деньги в основном выдавались на зарплату и частично в подотчет, подписи всех кроме него нет. Так как он вечно говорил что тему некогда и что подпишет а) в конце неделои, б) за месяц, в) позже, г) никогда.....

4. Sineana
    Гость
    Описка, все подпсии есть, кроме его

5. Аноним
    Гость
    в чем проблема? вы хотите прекратить приходить туда на работу? выбирайте дату и уведомляйте. основания для удержания в трудовых отношениях не существуют.

6. Клерк Аватар для rina461
    Что значит. просто так не уволиться? Есть ТК РФ, напишите заявление на увольнение, за две недели, отработаете. Только заявление в двух экземплярах. с визой о принятии для себя оставьте. Конечно, директор может сделать всякую бяку. Печать и трудовая книжка у Вас? Не теряйтесь. оформите сами, уж если совсем туго будет уволиться миром. За все про все, в т.ч. и ведение и отражение фактов в бухучете отвечает директор, если у вас все нормально, кроме его подписи, чего вам бояться. Но учить нас надо: нельзя выдавать по расходникам без подписи директора, в этом он прав, а мы верим в их порядочность и необоснованную занятость. Я через такое проходила, тоже дочь устраивал и не знал. как избавиться. Но книжку я заранее подготовила, ушла, просто оставив их вдень зарплаты без денег!!! Т.е. я уже их в банке не получала. а новый человек был еще не оформлен. ничего. не убил!

7. Аноним
    Гость
    я вижу 3 варианта:
    1. объяснить директору по-хорошему (без угроз), что в его интересах силой не заставлять бухгалтера работать, ибо если вы можете сделать ряд очень интересных ошибок в налоговой отчетности )))))

2. передать документы на подпись официально (через канцелярию, секретаря, служебной запиской). чтобы их подписание стало проблемой директора.

3. зайти к директору с документами для подписания и с заявлением на увольнение, а в кармане с диктофоном. при этом лучше заранее забрать трудовую книжку ))))

8. Клерк
    когда мне в аналогичной ситуации отказывались отдавать мою трудовую книжку - хватило одного звонка из прокуратуры, и я все получил. правда, со мной не рассчитались за 2 месяца, но зато я смог устроиться намного лучше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)