Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Нужно ли платить отчисления в ФОМС (ТФОМС) за ИП

Добрый день. Я ИП на ЕНВД, зарегестрирована в ХМАО. знакомый бухгалтер утверждает, что в этом году "вышел закон, который освобождает ИП от уплаты вычетов в ФОМС и ТФОМС". "Закона" я такого не нашла, может кто-то подскажет правда ли это? и действительно не нужно ничего уплачивать (мы уже уплатили за август сентябрь все вычеты). Хотя лично я считаю это бредом.

Эта же бухгалтер утверждает, что ИП на УСН должны уплачивать налог в конце года, а не поквартально хотя у вас написано, что ежеквартально. (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=365333 вот тут написано черным по белому)

Развейте мои сомнения, пожалуйста. Что и куда платить.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    платить нужно
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    платить нужно
    Это к чему относится?

4. Клерк
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    я это читала, и в соответствии с этой статьей все оплатила. вопрос в другом. права ли бухгалтер, которая говорит, что не надо в соответствии с каким-то законом.

6. Клерк
    с каким-то законом.
    Пусть найдет его и покажет.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    мог ли быть издан некий "закон" (постановление, приказ...), который бы отменял эти выплаты (например, только на территории ХМАО).
    Умом-то я понимаю, что так не может быть, но все таки бухгалтер настаивает на своем.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Пусть найдет его и покажет.
    это не аргумент

9. Клерк
    Ok.
    Есть такой закон. Но как и ваш бухгалтер, я о нем никому не скажу.
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ok.
    Есть такой закон. Но как и ваш бухгалтер, я о нем никому не скажу.
    я имела ввиду, не аргумент не платить (или платить) вычеты. ее отговорка "ну это же закон, найдите и почитайте!".

а я не могу ничего такого найти, может и правда он существует

11. Клерк
    Всё равно не скажу.
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    кто-нибудь в курсе, что по поводу ИП на УСН? когда платится налог (опять же - бухгалтер в заблуждение вводит)

13. Клерк Аватар для Promy
    Вам уже все ссылки дали, аргументированно ответили. Налог платите авансом ежеквартально. Никаких взносов не отменяли. Возможно, бухгалтер Ваша имела ввиду вот это?

В 2010 году пониженные тарифы применяют отдельные категории плательщиков страховых взносов:
    14% – в ПФР,
    0% – в ФФОМС и ТФОМС,
    0% – в ФСС .

организации и индивидуальные предприниматели, имеющие статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны, осуществляющие выплаты физическим лицам, работающим на территории технико-внедренческой особой экономической зоны;
    организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения либо уплачивающие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности;
    плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения инвалидам I, II или III группы;
    общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%, их региональные и местные отделения;*
    организации с уставным капиталом из вкладов общественных организаций инвалидов со среднесписочной численностью инвалидов не менее 50% и долей зарплаты инвалидов в фонде оплаты труда не менее 25%;*
    учреждения, созданные для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям (иным законным представителям), единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов.
    http://pfrf.ru/rates_premiums/

14. Клерк Аватар для TRIAN
    Анна_Б_, совет - смените бухгалтера, если она не может вам аргументировано ответить, что же за закон такой и где он опубликован, все ее "трели" - не больше не меньше как ее "бредовые" вымыслы... (услышал звон, но не знает где он)

15. Модератор
    мог ли быть издан некий "закон" (постановление, приказ...), который бы отменял эти выплаты (например, только на территории ХМАО).
    Вы всерьез считаете, что какой то приказ или постановление или даже закон ХМАО может изменить федеральный закон?
    Смените бухгалтера

16. Клерк
    Promy, большое спасибо. наверное, это она и имела ввиду. согласно этому получается, что мы не должны все таки платить в фомс и тфомс, а так же идет пониженная ставка в пф

17. Модератор Аватар для бух2007
    не должны все таки платить в фомс и тфомс
    С начислений в пользу наемных сотрудников- да, не должны.
    Свой фиксированный платеж- обязаны платить и в ТФОМС, и в ФФОМС, и в ПФР по обычной ставке20%
    Или Вы с бухгалтером не поняли друг друга, или Вам надо ее менять.

18. Клерк
    согласно этому получается, что мы
    Приехали. Если "мы", это один ИП - не получается!
    Best regards, Михаил

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы всерьез считаете, что какой то приказ или постановление или даже закон ХМАО может изменить федеральный закон?
    Смените бухгалтера
    я уже писала, что умом понимаю, что такого быть не может, но все-таки сделала поправку на то, что она перепутала/забыла как правильно называется документ.

Правильно ли я поняла, что за себя я должна платить все отчисления в полном объеме, а за работников согласно табличке:
    14% – в ПФР,
    0% – в ФФОМС и ТФОМС,
    0% – в ФСС .

Все верно?

20. Модератор
    Да

21. Клерк
    Еще вопрос: если деятельность по УСН не велась, никакой налог платить не нужно? или есть минимальная сумма налога?

22. Клерк
    Не нужно.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)