Показано с 1 по 3 из 3
  1. AlinaT
    Гость

Срок взыскания задолженности по налогам.

Добрый день. Надеюсь на помощь квалифицированных специалистов по такому вопросу:
    Есть ООО, 4 года не действует. Сдаем нулевые отчеты, т.к. были проблемы с закрытием ( а именно: спорили с ИФНС по поводу применения УСНО), в итоге мы сдались - за все время отчитались нулевками по ОСНО, заплатили штрафы и приготовились к ликвидации (морально). НО вчера с прокуратуры пришло письмо о том, что за ООО числится задолженность в энной сумме по УСНО и по НДС (налоговый агент). Я поехала в ИФНС выяснить как так - ни уведомления ни требования мы не получали, а тут сразу прокуратура! В общем выяснилось, что сумма по НДС висит с 2004 года, а за сумму по УСНО вообще извинились и убрали из карточки! Я заказала сверку по этим налогам (надо же перед прокуратурой отчитаться), но сумма по НДС осталась в задолженности. Вот теперь не знаю что делать - эта ОООшка досталась нам в 2006 году, что на ней делали раньше я не знаю, никаких документов за 2004 год у нас нет. Вообще где-то слышала, что срок исковой давности 3 года. Где они раньше были? Главное в 2007 году какие-то налоги снимали инкассовыми со счета, а эти суммы что не заметили ( там НДС больше 20 000)?
    Как поступить в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. AlinaT
    Гость
    Большое спасибо, со сроком все ясно. А не поможете с действиями, что написать? Ведь письма прокуратуры без ответа оставлять нельзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)