Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Дивиденды, НДФЛ и оформление

Доброго времени суток.

Надеюсь правильно выбрал раздел.

Хочу уточнить щекотливый вопрос.
    Необходимо получить наличность, а потом списать ее на дивиденды, но срок дивидендов еще не подошел.
    Есть на сколько я понял 2 варианта:

1. договор беспроцентного займа учредителю. Полученные средства по такому договору учредитель "возвращает" в кассу когда придет срок выдачи дивидендов и сразу же получает их обратно в качестве дивидендов. Организация при этом платит НДФЛ 9% + 35% от материальной выгоды, которая считается в зависимости от ставки рефинансирования.

2. Выдать средства подотчет директору. Директор "возвращает" в кассу когда придет срок выплаты дивидендов, и средства уходят учредителю. Организация платит 9%.

Какой вариант предпочтительней (лично мне нравится второй)? И если пользоваться вторым вариантом, то подскажите какие акты должны быть оформлены в организации где прописан срок возврата подотчетных средств обратно, в случае если они не были потрачены?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    мне тоже нравится второй.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    FM а случаем не знаете в каких документах прописываются сроки возврата подотчетных средств в кассу?

4. comandante Аватар для FM
    Обычно в приказе об УП сроки прописывают. Но можно и отдельным приказом.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)