Добрый день!
Рекламное агентство УСН 6%. До этого работали, сугобо по безналу.
Сейчас открываем офис и было бы удобнее иногда (когда заказчики ИП без р/с или просто физические лица, или представители малого бизнеса, которым удобнее платить наличкой и не нужны отчетные документы) брать от клиентов наличные деньги. Кассу не хотим.
Соответственно выбор падает на БСО. Про них вкратце почитал, понял что можно разработать форму самому и отпечатать в типографии, на учет в ИФНС теперь ставить не надо.
Сообственно пару вопросов:
1) Если клиенту за наличный расчет, непосредственно в нашем офисе, мы окажем услугу - изготовим и продадим что нибуть из этого:
печать визиток
изготовление таблички (типа режима работы или открыто-закрыто), изготовление надписи (резка) из оракала,
печать баннера,
печать буклетов, флаеров, календарей
услуги по праздничному оформлению (шары и прочие атрибуты (для свадьбы напримеи)
изготовление брелков с логотипом клиента,
услуги по нанесению лого, надписи или изображения клиента на майку, кружку и т.п.
и прочее что может предоставить рекламное агентство
....это же не считается как розничная торговля (или торговля по образцам) и не подпадет под ЕНВД?
правомерно же также применять УСН 6% (только по БСО) как и ранее?
2) Услуги, которые я перечислил в вопросе № 1, подпадают же под использование БСО ? (позиционирую их как услуги)
В моем городе (Краснодар),
есть РЕШЕНИЕ городской Думы Краснодара от 2 сентября 2005 г. N 72 п. 6 "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
прочитал его внимательно, вот что хоть чуть чуть может относится ко мне:
оказания бытовых услуг - я думаю тут врятли что у меня есть.
Товарами по образцам - естественно в офисе у меня будут образцы продукции (флаеров наприме, визиток), но изготовливаются же для каждого индивидуально.
и
розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
подскажите, все ли правильно делаю, не хочется попасть под ЕНВД.
Заранее спасибо!