Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Я директор, но не хочу им быть... Подскажите!

Здравствуйте!!! Дело в том что я директор одной фирмы, но не учредитель… Пытался одно время запустить автошколу, но в связи с недостатком средств у учредителя, я отказался от занимаемой должности и перестал этим заниматься… Документы учредительные и все остальные (договора, справки , заключения и т.д.) у меня забрал учредитель и отдал другому человеку заниматься этой фирмой… Меня начало волновать то что я в уч. доках числюсь директором, вредит ли это мне, так как все документы у учредителя или даже других лиц, вместе с печатью… Что мне надо сделать что бы не иметь ни какого отношения к этой фирме??? И есть ли мне за что опасаться???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для начала не волнуйтесь, а запросите в налоговой на данную фирму выписку из ЕГРЮЛ, чтобы точно знать кто по сведениям налоговой является директором этой фирмы (может учредитель уже давно уведомил налоговую о смене руководителя фирмы).
    Для получения выписки необходимо подать запрос и квитанцию об оплате на 200 руб. (срок изготовления 5 раб. дн.) или 400 руб. (изготовление на следующий день)

3. Клерк
    Расстались мы недавно с учредителем, я изначально предложил ему сменить или снять меня с поста директора, но он пожалел денег и сказал что если тебе надо, то снимайся с поста директора сам… Так что однозначно я числюсь директором… Учредитель не с моего города, доки у кого, я не знаю… Сейчас кто то занимается этой фирмой, явно им не до смены директора, так как лицензию они хотят получать… Тем более им не чего не стоит мою подпись подделать, если она им понадобится…. Так что директор пока я. Разговор был у меня с ним, он просил что бы я, если им понадобится помог… Но к сожаления у меня нет такого желания…. Вот и думаю хвосты обрезать…

4. киник Аватар для stas®
    Андрейка-ко, у вас был трудовой договор? Или условия директорства согласовывались на словах?

5. Клерк
    Трудового договора не было, я просто числюсь в юридических документах этой фирмы… Так как фирма ещё не заработала и не было ни штата не работников… Просто шёл процесс подготовки к работе фирмы… Условия о з\п были на словах...

6. киник Аватар для stas®
    отправьте учредителю письмо (для пущей аккуратности можно с описью вложения) с заявлением об отказе от исполнения обязанностей директора. Через месяц можете в свободной форме известить о своем отказе налоговую.

7. Клерк
    А могу ли я самостоятельно придти в налоговую и отстранится от этой должности??? Или тут учредитель нужен?

8. киник Аватар для stas®
    Для внесения информации в ЕГРЮЛ нужен новый директор

9. Клерк
    Засада... то есть я теперь привязан??? А грозит ли мне это, в случае какой либо офёры с их стороны??? А документы по закону, у кого должны хранится??

10. Аноним
    Гость
    У Вас два пути: законный и не совсем.
    1. Написать учредителю заявление об уходе, послать заказным письмом с уведомлением и через месяц написать письмо в налоговую (с уведомлением), в письме изложите ситуацию и обязательно напишите, что такого-то числа подали учредителю заявление об уходе с поста директора. Дальнейшее от Вас не зависит.
    2. Точно также написать заявление учредителю об уходе. Найти нотариуса, который заверит ф. 13001 без предоставления учр. документов (найти такого нотариуса трудновато). Новым директором вписать , того самого учредителя, который Вас водит за нос и подать ф.13001 в налоговую. Но перед этим узнать, может ли в Вашей налоговой заявителем быть старый гендиректор. Потом получить выписку и успокоиться.

11. киник Аватар для stas®
    2. Точно также написать заявление учредителю об уходе. Найти нотариуса, который заверит ф. 13001 без предоставления учр. документов (найти такого нотариуса трудновато). Новым директором вписать , того самого учредителя, который Вас водит за нос и подать ф.13001 в налоговую. Но перед этим узнать, может ли в Вашей налоговой заявителем быть старый гендиректор. Потом получить выписку и успокоиться.
    Это не "не совсем законный", а совсем незаконный и даже чреватый неприятностями.

12. Клерк
    Понятно… А в какой форме написать? Как обычно пишется заявление, на имя учредителя, заявление, прошу уволить меня с поста директора или ??? Не подскажите?

13. Клерк
    И в какой форме написать письмо в налоговую?

14. киник Аватар для stas®
    Как обычно пишется заявление, на имя учредителя, заявление, прошу уволить меня с поста директора
    Да.
    И в какой форме написать письмо в налоговую?
    В свободной. Настоящим довожу до вашего сведения, что с 32 мартобря 1917 года я уволился из компании ХХХ (ОГРН ..., ИНН ...) и не являюсь более ее генеральным директором.

15. Клерк
    Спасибо огромное.... будут прб. напишу.... Буду письмо отсылать учредителю....

16. Клерк
    Подскажите, после моего письма в нологовую, ини меня выведут из участия???

17. правдоруб Аватар для Storn
    не выведут...но будут иметь ввиду
    кто ищет, тот...

18. Клерк
    Я так понимаю что и различные штрафы и уголовная ответственность после уведомления налоговую, будут уже не ко мне... Если вдруг учредитель что задумает... Правельно?

19. Клерк
    Правильно

20. radio jazz
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    Правильно
    а если налоговую не уведомить, то так:
    различные штрафы и уголовная ответственность
    после уведомления налоговую, будут уже не ко мне
    ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)