Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк.

Срочно. Авансовый платеж

Здравствуйте. У меня такая ситуация.
    ИП ни разу не платил авансовых платежей в ПФ, за 2 и 3 квартал налог 6% с доходов не уплачен. Могу ли я произвести налоговый вычет 50% из страховых взносов за 3 квартал, или уже все сроки прошли, и мне нужно платить полную сумму налога до 25 октября?

Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер
    Не можете, вы же не уплачивали взносы в ПФ. Уплатите - тогда будете вычитать.

3. Клерк.
    Спасибо за ответ. Ну тогда я заплачу фиксированные платежи, и через 2 дня, к примеру, уплачу налог.

Просто я читала, и многие пишут,что нельзя делать вычеты за 3кв., т.к. уже идет 4 квартал. Вот это я и хотела уточнить...

4. Модератор
    Не знаю, где Вам такое пишут, но если вы платите взносы до дня уплаты налога, то можете налог уменьшать

5. Бухгалтер
    Цитата Сообщение от EleneALS Посмотреть сообщение
    Ну тогда я заплачу фиксированные платежи, и через 2 дня, к примеру, уплачу налог.
    Но если заплатите сейчас всю годовую сумму взносов в ПФ, то сможете уменьшить налог не на всю эту сумму, а на 3/4 от нее...

6. Клерк.
    Цитата Сообщение от NataliaGor Посмотреть сообщение
    Но если заплатите сейчас всю годовую сумму взносов в ПФ, то сможете уменьшить налог не на всю эту сумму, а на 3/4 от нее...
    А вот с этого места по подробнее...Please..

Я не хочу себе голову забивать вычетом из годового налога. Я просто хочу уточнить, правомерно ли на сегодняшнее число совершать вычет на 50% из налога за 3 квартал.

Сегодня разговаривала с гл. бухом, она не занимается, к сожалению, УСНо, сидит на основном НО, но говорит, Что вычеты скорее всего можно было сделать, если бы страховые взносы в пенсионку были уплачены до конца 3 кв.( т.е. до 30 сентябрь), налоговая их сейчас уже вряд ли примет...Другие говорят, по логике, что до 25 октября, пока принимаются авансовые платежи за 3 кв. по налогу с доходов....Короче полные разночтения. Проще вычесть, а там смотретЬ. на реакцию налоговых органов. +))))))))))))

7. Модератор
    Не надо спрашивать всяких разных главбухов, не имеющих представления об УСН
    Вычесть из налога взносы Вы можете. Но только взносы за 9 месяцев этого года. ВЗносы за 4 квартал Вы не можете поставить в вычет, потому что этот квартал еще не прошел

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо спрашивать всяких разных главбухов, не имеющих представления об УСН
    Вычесть из налога взносы Вы можете. Но только взносы за 9 месяцев этого года. ВЗносы за 4 квартал Вы не можете поставить в вычет, потому что этот квартал еще не прошел
    4-ый кв. я трогать и не собиралась..там еще 2 месяца доходы идти должны.
    А что, вычесть можно даже с авансовых платежей по налогу, уплата которых давным давно просрочена...?! Просто мне сказали, категоричное " нет" на этот вопрос те бухгалера, которые не знают, об УСНО....или только начали в нем разбираться

9. Аноним (другой)
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так а можно как-то вычесть из налога взносы за 4-ый квартал? Например, заплатить налог за 4-ый квартал 31-го декабря, вычтя из него взносы? Или 1 января 2011, вычтя взносы за 2010 год?

10. Модератор
    Аноним, Вам сейчас надо уплатить полностью налог за 9 месяцев. Его Вы можете уменьшить на взносы за 9 месяцев, которые уплачены до момента уплаты самого налога. Не надо ничего отдельно платить за 2 квартал
    Взносы за 4 квартал Вы сможете вычесть, когда будете расчитывать налог за год. ИП свои взносы обязан заплатить не позднее чем 31 декабря. А лучше числа 20, что бы они попали в ПФ уже в этом году, иначе ПФ вынесет весь мозг потом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)