Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Вопрос Транспортный налог на утилизированный авто

Сама сейчас изучаю этот вопрос, но надеюсь и на ваши комментарии
    --
    Пришло письмо из налоговой. Что не уплачен налог за предшествующие годы. + налог за 2009, 2010...
    ---
    АТС с учета не снято. Владелец - пожилой человек.
    Было утилизировано в 1999-2000 году посредством вывоза с придомовой территории где стояла без движения на тот момент уже несколько лет.
    Т.е. проходила так называемая "очистка дворов" от старой техники.
    Естественно никакого ТО и пр. не проводилось.
    Как быть?
    С юр.точки зрения - машина с учета не снята - налог подлежит к уплате.
    С другой - утилизация АТС должна же где-то фигурировать в ЖЭКе или иной службе района? Никаких заявлений и пр.на согласие на утилизацию и т.п. не было подписано ее так называемым владельцем.
    Как быть? С учета также каким-то образом же надо снимать. И стоит ли вступать в спор с налоговиками?
    СПАСИБО заранее!
    Поделиться с друзьями
    Я не волшебник! Я только учусь

2. comandante Аватар для FM
    Пришло письмо из налоговой. Что не уплачен налог за предшествующие годы. + налог за 2009, 2010...
    Бумага налоговиков как точно называется?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Бумага налоговиков как точно называется?
    Требование № об уплате налога, сбора, пени, штрафа.
    ИФНС России № по г.Москве ставит в известность ФИО о том что за Вами числится (выявлена) общая задолженность по налогам, сборам, пеням, штрафам в сумме 0000,00 в том числе по налогам(сборам) 000,00.
    Налоговый орган предлагает числящуюся за Вами задолженность погасить в срок до 20.10.2010

4. comandante Аватар для FM
    а уведомление на уплату налога присылали ранее?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк
    [QUOTE=FM;52991631]а уведомление на уплату налога присылали ранее?[/QUOTE
    Если Вы пр письмо с уведомлением- то нет. А обычным письмом - может и на почте что. Но точно знаю что не получали никаких писем.
    В любом случае, срок - 20.10.2010. Надо любым способом отреагировать на данное требование.

6. Клерк
    Полагаю, что FM ведет к тому, что если уведомлений раннее не было, что штрафы и пени незаконны, поскольку налоговая обязана расчитывать налог за физика и высылать уведомления в срок, иначе сами виноваты. А вот машинку-то надо было с учета снять, тут ИМХО, перспектив нет. Документы ЖЭУ не помогут. Даже если ее сожгли в присутствии всего дома и все подписались - обязанность по снятию с учета не выполнена ВАМИ, как владельцем, следовательно и ответственность Ваша.

7. Модератор Аватар для бух2007
    Полагаю, что FM ведет к тому, что если уведомлений раннее не было, что штрафы и пени незаконны, поскольку налоговая обязана расчитывать налог за физика и высылать уведомления в срок, иначе сами виноваты.
    Только вот доказать факт неполучения уведомлений х.з.как.

8. Клерк
    В суде доказывается налоговой факт направления уведолмения с представлением реестра почтовых отправлений. На нет и суда нет.

9. Клерк
    Про срок исковой давности - я в курсе. Согласно действующего законодательства - 3 года.
    В принципе в требовании ИФНС не указан период за который взыскивается данная сумма, что на мой взгляд не отражает полной картины. Получается что за 2010 расчет есть, а так прямым текстом написано что есть иная задолженность в н-ной сумме.

10. Клерк
    Какие мои действия? Я хочу видеть все расчеты всей истребуемой сумме непосредственно. Вижу два исхода дела- уплатить и заняться вопросом снятия с учета. Либо отправлять ответное письмо с уведомлением и описью с требованием о разъяснении сумм долга.
    Опять таки, давайте не будем забывать что обязанность по уплате налога - не выполнена. Пени - иное дело. А вот налог - здесь неоднозначно все. Изучение судебной практики дает противоречивые решения судов. Проблема в том что времени особо нет

11. Клерк
    Статья 52 - в уведомлениях должны были быть все расклады по задолженности. Лучше выясните - направляли или нет.А ответное письмо срок исполнения, а также начисление пеней не остановит.

12. comandante Аватар для FM
    Только вот доказать факт неполучения уведомлений х.з.как
    почему хз? Почта рулит.
    В принципе в требовании ИФНС не указан период за который взыскивается данная сумма, что на мой взгляд не отражает полной картины. Получается что за 2010 расчет есть, а так прямым текстом написано что есть иная задолженность в н-ной сумме.
    Если все так как вы пишите - то обжалуйте данное требование в суде, как несоответствующее требованиям ст. 69 НК РФ.

13. comandante Аватар для FM
    Про срок исковой давности - я в курсе. Согласно действующего законодательства - 3 года.
    по налогам нет срока исковой давности. Есть пресекательный срок на взыскание.

14. человек Аватар для LegO NSK
    FM, +500

Статья 52 - в уведомлениях должны были быть все расклады по задолженности.
    нет. Это просто расчет налога за год.

15. Клерк
    потому и пишу в уведомлениях, а не в уведомлении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)