Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Жаловаться на сбербанк - бесполезно?

Ситуация вкратце такая - оплачивала с дебетовой карты по системе сбербанк- онлайн задаток по очень важному для меня договору, который должна была оплатить до определенного числа. После долгого бодания с системой я все-таки провела платеж, распечатала квитанцию "Платеж принят". Далее я везу квитанцию в организацию в которую платила, но деньги до них не доходят - оказывается сбер не провел данный платеж, мотивируя тем, что у меня не заключен договор на какое-то там обслуживание. Договор у меня срывается, теряю кучу денег Хочу как нибудь их наказать. Но куда обратиться не знаю
    Поделиться с друзьями
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

2. правдоруб Аватар для Storn
    деятельность банков в России контролирует Центральный банк России.....капайте туда
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    Katerina3783, а Вы вообще кто, просто физлицо? И какая карта у Вас? Что написано в договоре со Сбербанком на обслуживание?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Katerina3783, а Вы вообще кто, просто физлицо? И какая карта у Вас? Что написано в договоре со Сбербанком на обслуживание?
    Да, как физлицо . Карта Виза классик. Договор был изначально на обычное обслуживание карты, потом подключила банк онлайн (но без смс ихних). А для того чтобы оплатить - линия поддержки подключила СМС (честно не помню как это называется). И ни один человек не сказал - а вы идите в банк и заключайте договор на "универсальное обслуживание". У меня банк вообще под боком - в соседнем доме - сбегала бы сразу- но самое обидное - что квитанция об оплате есть Я вообще всю субботу прорыдала
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    деятельность банков в России контролирует Центральный банк России.....капайте туда
    А как?

5. Модератор
    Договор надо изучать. Может и жаловаться не на что

6. Клерк
    Над.К так в том то и дело, что получается такого специального договора то и нету

7. Клерк
    И вообще самое обидное, что я главбух и такое не проверила - мне даже и ни к чему. Я привыкла что с клиент-банком если платеж ушел, значит все нормально со счетом

8. Главный бухгалтер
    Katerina3783, получатель был в списке разрешённых и имеете ли Вы право редактировать этот список самостоятельно?
    и вообще сам договор-то есть на Сбербанк-онлайн???

9. Модератор
    Ну как это нет договора? Вы когда карту получаете, у Вас заключается договор с банком. Иначе не бывает.
    А подключение к интернет-банкам обычно отдельно оплачивается либо указывается в договоре. Не только у Сбера.
    Но вот то, что показало уход платежа, это свинство. Если у Вас не было прав на отсылку платежей через интернет-банк, то платеж просто не должен был быть пропущен.
    Но у Сбера кривой интернет-банк

10. Клерк
    Да я сама вбивала реквизиты и формировала "шаблон операции" - подтверждала запись шаблона СМС-кой
    Вот нашла - у меня не договор, а заявление на подключение к услуге "Сбербанк онлайн"

11. Клерк
    Но вот то, что показало уход платежа, это свинство. Если у Вас не было прав на отсылку платежей через интернет-банк, то платеж просто не должен был быть пропущен.
    Но у Сбера кривой интернет-банк
    Я даже квитанцию распечатала - и отвезла в организацию куда платила- представляете как на меня там теперь смотрят
    А поводу "кривого" - у меня аж у трех фирм сбер. И я специально ночами туда выхожу, чтобы не глючило ничего

12. Модератор
    Я про интернет-банк для физлиц. Он у Сбера какой-то невменяемый. У нас в Питере его можно сказать и нет

13. Клерк
    Вот сейчас читаю на их сайте условия - мне по телефону подключили "мобильный банк":
    ..."операции, доступные при вводе одноразового пароля, полученного через «Мобильный банк»:
    - безлимитные финансовые операции со счетов Клиента сторонним получателям без использования
    шаблонов;
    - создание шаблонов платежей в адрес получателей, с которыми у Банка есть договоры и с которыми нет
    договоров"

14. Клерк
    Я про интернет-банк для физлиц. Он у Сбера какой-то невменяемый. У нас в Питере его можно сказать и нет
    А какая разница между Питером и Москвой в плане интернет-банка? Там по моему и линия консультаций "всероссийская"

15. Модератор
    Большая разница. У Сбербанка полно региональных банков. У нас вот так и называется - Северо-Западный банк Сбербанка. И возможности интернет-банкинга сведены практически к нулю. Ну кроме оплаты мобильных телефонов вроде как. Т.е. на данный момент он просто бессмысленен

16. Главный бухгалтер
    Katerina3783, у меня есть и заявление, и договор

я им не пользуюсь, поскольку неудобно ... только счета могу просмотреть иногда

я могу ошибаться, поскольку уже точно не помню ... давно это было ... но мне говорили про какие-то ограничения по счетам банковских карт ...
    я даже выписку нормальную не мог получить по карточному счёту ... только по обычным вкладам/счетам
    а потом вобще плюнул на него, и забыл про него )))

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    Katerina3783
    а потом вобще плюнул на него, и забыл про него )))
    Я забыла в январе - когда пыталась целую неделю за гараж заплатить
    А сейчас пришлось вспомнить, т.к. платеж по договору нужно было отправить - а договора с подписью на руках не было - и ни в одном банке такой платеж не брали.

18. Клерк
    Katerina3783, у меня есть и заявление, и договор
    Там кстати абонентская плата 60 руб в месяц

19. Главный бухгалтер
    Katerina3783, а мне сказали, что он бесплатный сейчас ))
    я его отключить хотел )

20. Клерк
    ИндрекЗначит у нас с вами все-таки разное что-то - они только сейчас по моему этот сервис СМСочный выдумали - и за него денюшку берут, я так понимаю. А я специально для платежей своих и подключила, даже денег не пожалела

21. Главный бухгалтер
    Katerina3783, я его в 2008-м году подключал ... тогда это называлось "Электронная сберкасса", а сейчас это называется "Сбербанк-онлайн" ... и тогда же были СМС-ки ... иначе как подтверждать операции?
    это же не банк-клиент, где есть сертификат с ЭЦП

22. Клерк
    Katerina3783 иначе как подтверждать операции
    Печатается идентификатор и пароль, а также чек с 20-тью одноразовыми паролями ( все это в банкомате). Закончились - еще идешь печатаешь, можно хоть каждую минуту новые печатать

23. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Katerina3783 Посмотреть сообщение
    Печатается идентификатор и пароль, а также чек с 20-тью одноразовыми паролями ( все это в банкомате). Закончились - еще идешь печатаешь, можно хоть каждую минуту новые печатать
    это сейчас появилось ... и это только если карта есть, иначе банкомат ничего не выдаст

а раньше не было такого, были только СМС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)