Подскажите как оплатить б/л с 09.09 по 30.09. если сотрудник уволен 27.09???Заявление на увольнение написал заранее...
Подскажите как оплатить б/л с 09.09 по 30.09. если сотрудник уволен 27.09???Заявление на увольнение написал заранее...

Весь больничный соответственно стажу.
ну и что, что написал? Находящегося на БЛ работника нельзя увольнять и точка!
Вот отболеет, тогда и решайте. Потому что- обязанность работника предупредить администрацию за 2 недели до даты с которой он хочет уйти вовсе не означает, что именно 2 недели и, все! Уволен! Он же и передумать может и заболеть, как в Вашем случае.
Опять же, даже после увольнения, в течении 30 дней, он может принести свой БЛ по прежнему месту работы,
если никуда не устроился...
Так что, оплачивайте, а с увольнением разберетесь отдельно, это - из другой песни слова.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

По инициативе работодателя - нельзя. По его собственной, озвученной заранее, - можно. Заявление работник не отзывал, значит, работодатель обязан расторгнуть ТД в ранее оговоренный срок.ну и что, что написал? Находящегося на БЛ работника нельзя увольнять и точка!
получается что б/л с 09.09 по 27.09 оплачиваеи согласно стажу, а с 28.09 по 30.09 60%

Еще раз - весь больничный соответственно стажу. Никакого снижения процента из-за увольнения не происходит.
хм..а как быть с "фактически продолжает..." ?
Тут казус получается. Он не отозвал, т.к. не имел физической возможности. Т.е. работодатель, со своей стороны должен был убедиться, что работник не изменил своего решения.
Впрочем, к расчету и оплате больничного это - дело десятое. Обязаны принять и оплатить, поскольку он, видимо, никуда еще не устроился после увольнения.
"Я так ду-умаю..."(c)![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

потому что больничный начался еще до увольнения.Обязаны принять и оплатить,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)