Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Домовитая

Алименты с доходов, полученных в натуральной форме

Всем доброе время суток. Прошу помощи в такой ситуации. Организация НКО. Открыли филиал в другом городе. В ближайшее время хотим перевести на постоянную работу одного из наших сотрудников. В этом городе организация планирует ему снимать квартиру у "физика". У "физика" удерживаю НДФЛ и плачу в бюджет. У своего сотрудника тоже удерживаю НДФЛ и плачу за него в бюджет, далее сумму аренды облагаю взносами и плачу в бюджет.

А теперь вопрос... Сотрудник алименщик и по идее он получает доход в натуральной форме (ст. 211 НК). Мне с алиментами то что делать? Еще у него из зарплаты помимо алиментов с зарплаты еще удерживать и алименты с доходов в натуральной форме (т.е. с суммы аренды-НДФЛ)? Он у меня тогда вообще "гол как сокол" останется...

Прошу помощи, разъясните пожалуйста, может я заблуждаюсь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У "физика" удерживаю НДФЛ и плачу в бюджет. У своего сотрудника тоже удерживаю НДФЛ и плачу за него в бюджет, далее сумму аренды облагаю взносами и плачу в бюджет.
    Еще раз. Три удержания?
    Best regards, Михаил

Вот и мне что то как то несправедливо показалась. Что то я упустила?

Клерк
    Вы с сотрудника-то за что хотите удерживать НДФЛ? Если его перевод - это ваше хотение.
    Best regards, Михаил

бухгалтер Аватар для Генук
    да... это натуральный доход и для алиментов... естественно и с него удерживать алименты

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы с сотрудника-то за что хотите удерживать НДФЛ? Если его перевод - это ваше хотение.
    С сотрудника хочу удержать вот за это:

Суммы оплаты организацией арендных платежей за работника подлежат обложению и налогом на доходы физических лиц (письмо Минфина от 31 мая 2007 г. № 03-04-06-01/168). Свою позицию чиновники обосновывают тем, что в данном случае происходит «оплата (полностью или частично) за налогоплательщика организациями товаров (работ услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в его интересах». А такие суммы относятся к доходам, полученным в натуральной форме (подп. 1 п. 2 ст. 211 НК) и подпадают под НДФЛ в установленном порядке

Взято с Клерка вот отсюда:
    http://www.klerk.ru/buh/articles/86268/#

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)