Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Сборка ЭВМ = Изготовление?

Если организация занимается только сборкой ЭВМ... означает ли это, что она их "изготоавливает"?

"изготовление оборудования и материальных носителей" - выполнение любых видов производственных или технологических операций, включая сборку, в результате которых создаются оборудование и материальные носители;
    Поделиться с друзьями
    Best regards, Михаил

2. нет, сборка и изготовление - разные вещи.
    на сколько я знаю - у нас ниче не производят, тока закупают

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    ... означает ли это, что она их "изготоавливает"?
    Означает.
    Тем более, что ты сам и ответил на этот вопрос. Это раз.
    И два. Можно еще говорить о сборке, как финальной стадии технологического процесса производства под чьей-то маркой.
    Но проблема в том, что ЭВМ у нас сейчас таким образом практически не производятся.
    А посему..., как ни крути, производство.

Вопрос то в связи с чем задан?

Цитата Сообщение от Ирин4ик Посмотреть сообщение
    нет, сборка и изготовление - разные вещи.
    То, что разные вещи факт.
    Но вовсе не факт, сборка не есть один из технологических процессов производства.
    Так что ответ неверный.

Цитата Сообщение от Ирин4ик Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю - у нас ниче не производят, тока закупают
    Неверно. В принципе неверно.
    Ирин4ик, если не в теме, зачем мутить народ, тем более в правовом разделе форума?
    Последний раз редактировалось BorisG; 18.10.2010 в 16:31.

4. Клерк
    BorisG, т.е. от выплат по ПП-829 не отвертеться никак?
    Best regards, Михаил

5. ЛИС Аватар для sema
    829-пп )))))))
    О ПЕРЕДАЧЕ ЗАЧАТЬЕВСКОМУ СТАВРОПИГИАЛЬНОМУ ЖЕНСКОМУ
    МОНАСТЫРЮ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СТРОЕНИЯ 21
    ПО 2-МУ ЗАЧАТЬЕВСКОМУ ПЕР., Д. 2
    т.е. от выплат по ПП-829 не отвертеться никак?
    тебе от выплат женскому монастырю точно не отвертеться)))

Михаиил) Признайтесь что такое ПП-829?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Клерк
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    ... т.е. от выплат по ПП-829 не отвертеться никак?
    Вообще-то документ кривой. Очень очень кривой.
    Честно говоря, пока даже не осмыслил в полной мере, чтобы комменты давать.
    Это ж по сути, сбор на сбор.
    А подтверждать, что уже заплачено по комплектующим, очевидно, что очень накладно будет.
    Сборщикам то отвертеться вроде бы просто, дело в том, что и сейчас многие по комплектующим продают.
    Но тут проблема, почти как в анекдоте про пятую ногу.
    Проверять то будут блюстители авторского права. А с ними спорить хуже, чем с налоговиками.

8. Клерк
    дело в том, что и сейчас многие по комплектующим продают.
    В последнее время всем почему-то хочется увидеть "в сборе", а не набор строк в накладной. Убивает этот пункт:

14. Аккредитованная организация вправе направлять запросы лицам, осуществляющим оптовую и (или) розничную продажу оборудования и материальных носителей, предназначенных для свободного воспроизведения в личных целях, для предоставления аккредитованной организации информации об изготовителе и (или) поставщике (продавце), номенклатуре и цене таких оборудования и материальных носителей.

Даже при наличии белых схем (что редкость) - это из области фантастики. Прям хоть создавай "аккредитованную организацию" для прикрытия.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    Почему-то напоминает детский конструктор, технологический процесс, по которому, в общем-то закончен (каждая комплектующая компьютера являестя самостоятельной и самодостаточной деталью и может быть посталвена не только в данный комп, но и в другой), а сборка предметов из него уже к процессу изготовления самого конструктора никак не относится.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Почему-то напоминает детский конструктор,
    Да уж...
    Akilah, это ж все-таки ПРАВОВОЙ раздел форума.
    Нельзя же быть таким невежественным.
    Если не разбираешься в технологии сборочного производства, нельзя же так наплевательски относиться к целой отрасли. Сборка - это отнюдь не детский конструктор.
    Техпроцесс ЛЮБОЙ детали, даже простого винтика сам по себе, как правило, закочен, но это не повод говорить, что нет технологии сборочного производства.

Проблема же того НПА еще и в том, под его действие попадают как отдельные комплектующие, так и конечное изделие в целом, при почти не просматриваемом механизме учета уже уплаченных сборов.

Еще хоть как-то понятно относительно розничного рынка.
    Но каким боком тут рынок оптовый, особенно рынок изделий специального назначения?

11. Клерк
    Когда я покупала свой компьютер, то собирала его прямо в магазине, сначала по каталогу подбирала комплектующие, потом, конечно, приезжала за готовым, но когда требовалось поменять что-то, то ничто не мешало мне разобрать собранное и собрать так, как мне надо. Может, детский конструктор - это неправовое понятие, но грош цена тому специалисту, который самый сложный процесс не сможет объяснить ребенку. Не мое.

12. Клерк
    но грош цена тому специалисту, который самый сложный процесс не сможет объяснить ребенку
    Это про кого щас?
    Best regards, Михаил

13. Клерк
    Ни про кого. Цитата.
    размышления вот об этом:

Нельзя же быть таким невежественным.
    Если не разбираешься в технологии сборочного производства, нельзя же так наплевательски относиться к целой отрасли. Сборка - это отнюдь не детский конструктор.

Куда мне в лаптях да за мотоциклом! Ничего, если я тут на форуме побуду, сообщения Ваши почитаю, BorisG? Сомневаюсь, что пойму хоть слово, но хоть погреюсь в лучах Вашего мощного интеллекта. Если Вы считаете, что я оскорбляю Вас своими постами, так об этом и скажите, а не переходите на личности.

Модератору: sorry за OFF, но это уже не первый случай со стороны BorisG
    Последний раз редактировалось Akilah; 20.10.2010 в 09:45.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Ни про кого. Цитата.
    размышления вот об этом:
    Нет, не об этом.
    Еще раз, это ПРАВОВОЙ раздел, и не надо его превращать в балаган.
    А посему не надо низводить технологию сборки (вот уж именно так, технологию) до уровня сборки на коленке в сарае, до уровня, до которого ее низвели некоторые наши "сборшики", и на основании лишь этого делать вывод, что не только технологии нет, но и нет производства.
    И не надо рассказывать сказки про сборку по каталогу, ибо даже в столь примитивном случае присутсвует банальная проблема совместимости комплектующих.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)