Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

ИП Упрощенка доходы-расходы

Всем доброго дня!
    Подскажите пожалуйста, я - ип нахожусь на упрощенке дох-расходы. Деятельность ведется в двух направлениях: турагенство и оптовая торговля непрод.товарами. В 3-ем квартале был зачислен аванс за товар в размере 200 000 рублей. На днях хочу вернуть этот аванс. т.к. не смогу выполнить этот заказ. Получается я должна заплатить авансовый платеж по УСН за 3 квартал за турагенство и 20 000 (живу в Казани по РТ налог 10%) по этому заказу. На конец года получается будет переплата по налогам примерно 20 000 (если учитывать что на конец года не будет никаких авансовых платежей и все заказы будут закрыты). Могу ли я в конце года данную переплату вернуть из бюджета?
    Какой штраф оплачивается за несдачу книгу доходов и расходов за 2009 год?
    И как быть если в 3-ем квартале был куплен товар для перепродажи, но он не оплачен (судимся с заказчиком по этому поводу), когда ставить в расход? Как все это отразить в книге доходов и расходов?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Могу ли я в конце года данную переплату вернуть из бюджета?
    Можете
    Какой штраф оплачивается за несдачу книгу доходов и расходов за 2009 год?
    Никакой.
    И как быть если в 3-ем квартале был куплен товар для перепродажи, но он не оплачен
    Вами не оплачен или Вам его не оплатили? Если Вам не оплатили, но Вы товар отгрузили, при этом он вами оплачен поставщику, товар в расходы поставить можно

Клерк
    Вами не оплачен или Вам его не оплатили? Если Вам не оплатили, но Вы товар отгрузили, при этом он вами оплачен поставщику, товар в расходы поставить можно[/QUOTE]

Дело в том что у нас с заказчиком проблемы вышли и получается что товар у нас куплен, оплачен с нашей стороны нашему поставщику, но мы его получается никому не продавали, а лежит он у меня дома. Просто мне один гл.бух. сказала, что товар в расход можно ставить только в том случае если он оплачен с нашей стороны поставщику и оплачен нашим покупателем нам...

Модератор Аватар для Andyko
    лежит он у меня дома
    вот когда будет лежать у покупателя - тогда можно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Нэнси
    Нелка, в ст. 346.17 НК РФ написано:
    2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров.
    "Один гл.бух" про какую систему налогообложения вела речь?
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Аноним
    Гость
    ИП: совмещение ЕНВД (розн) и УСН (д-р) (доставка продукции в магазины - получается мелкооптовая торговля), есть р/сч, от ККМ отказались.
    Подскажите, можно ли за доставку продукции по товарной накладной и тов. чеку получать оплату наличными? Если нет, то как быть?

Клерк
    на УСНО ККМ обязательна
    оплату получайте безналом
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нэнси Посмотреть сообщение
    Нелка, в ст. 346.17 НК РФ написано:

"Один гл.бух" про какую систему налогообложения вела речь?
    Этот главбух все правильно сказала.

Модератор
    Неправильно она сказала. Получение оплаты от покупателя не является необходимым условиям для принятия товара в расходы

Аноним
    Гость
    Подскажите где можно почитать как рассчитывать налог УСНо Доходы-расходы, и примерное заполнение Книги ДиР...?

Модератор
    Про то, что является доходом и расходом можно прочесть в главе 26.2 Налогового кодекса.

Клерк
    Гл. ух. имел ввиду УСН.
    А если я не поставлю в расход это в этом квартале, тогда как я должна заполнять книгу дох. и расх.? Ведь получается товар я оплатила в 3 квартале 2010 года, а в расход могу поставить во 2 квартале 2011 (не знаю точно когда закончится суд)???

Нелка, если вы не продавали никому товар, то расходов у вас нет.

Клерк
    Перечитала НК вроде все поняла, и вам большое спасибо за ответы. Но все же один вопрос так и не дает покоя: Как расход который был фактически оплачен в 3 квартале, а товар будет реализован в 4 или даже в следующем году, то как все это отразить в книге дох. и расх.?

Клерк Аватар для efreytor
    ну вот когда будет реализован,тогда и отразите расход.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    товар в расходы можно поставить. в августе быле решения судов подтверждающих это. Главное, чтобы товар был оплачен, опреходован и отргружен. Я считаю что лучще не оплачевать третий квартал, лучще заплатить пени по начисленным суммам.
    Последний раз редактировалось kkv8313520; 20.10.2010 в 20:13.

Модератор
    товар в расходы можно поставить.
    Товар в расходы можно поставить после отгрузки покупателю. А не дожидаться поступления оплаты от покупателя. Имено про это было решение суда, а никак не про то, что не должно быть реализации товара.
    И не в августе, а в июне. И не каких-то там судов, а Президиума ВАС

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    на УСНО ККМ обязательна
    оплату получайте безналом
    А если получать безналом, то зачем нужна ККМ?
    А если ККМ должна быть потому что УСНО, то значит оплату можно получить и кассовому чеку?

А если получать безналом, то зачем нужна ККМ?
    низачем, там были ответы на два разных вопроса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)