Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Mariyam

Камералка по прибыли

Фирма поменяла офис и соответственно налоговую.
    Звонок из налоговой: зачем вы скачете из налоговой в налоговую?
    Принесите все декларации по налогу за прибыль с 2008 года. Я вам ликбез устрою и выездную организую.
    Впечатлились!
    Теперь вопрос: в декларациях должны были начислять авансовые помесячно (обороты больше трех миллионов) , а подавали начисления поквартально и соотвественно платили. Имеют ли право заставить пересдать все декларации? Если заставят, то понятно, будут пени. Чего ждать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Все очень просто - на все звонки отвечать - что Вы с нетерпением ждете от них письменный запрос на предоставление документов.(камералить не имеют права за такие далекие периоды) Что как только получите от них такое требование так сразу принесете им копии документов указанных в требовании.

3. Клерк Аватар для Mariyam
    в принципе... я тоже им это сказала, но фирма не хочет выездной и... готова идти у них на поводу. Мне одно не понятно, зачем начальнице камералить с 2008 года, если фирма только к ним перешла... я думала им только остатки передают...

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Странно. Старая налоговая все дела, в т.ч. и декларации пересылает. Вас точно в камеральный отдел вызывают? Камералить за 2008 г. они могут только уточненки. Может это как раз уже выездники заманивают? )))

От того скачет ли организация по налоговым абсолютно не зависит ее включение в план ВНП. Просто если вы были в нем в вашей прежней инспекции – то вас новая тоже должна автоматически проверить выездной. Но если она сочтет основания для этого недостаточными, то может отказаться.

А вот на новый год вас в план ВНП может самостоятельно включить новая инспекция, если что-то в ваших декларациях или ответах по стречкам контрагентам им крупно не понравится.

Мой совет – вначале четко выяснить, что инспекции вообще не нравится в вашей отчетности.
    Можно спросить по телефону. Если идти к ним, то лучше всего в налоговой побывать бухгалтеру и прямо спросить, почему речь зашла о ВНП. на провокации не поддаваться, пряников в инспекции никому не давать.
    По спорным вопросам – дать письменные пояснения и все.
    Директору в инспекцию не ходить, может они как раз боятся, что вас не найдут и просто заманивают для вручения решения о ВНП. С беглецами из инспекции в инспекцию, которых трудно найти, так часто делают.

И помните – единственное из-за чего вас могут включить в план ВНП – это если будут надеяться начислить вам большую сумму налога. Развенчаете их надежды – ВНП не будет.

5. Клерк Аватар для Mariyam
    Я же писала выше:
    в декларациях должны были начислять авансовые помесячно (обороты больше трех миллионов) , а подавали начисления поквартально и соотвественно платили.
    может хотят заставить всё пересдать с расчетом помесячным, чтобы пеней накрутить... и выездной пугают на всякий случай, чтобы фирма согласилась всё пересдать... Фирма большая и проблем с её нахождением нет. А гендир иностранец, так он неделю здесь, месяц его нет. Кстати, ей (из телефонного разговора) иностранцы не нравятся: "понаехали...сидели бы у себя в стране..."
    А то, что эти иностранцы работу россиянам дают с огромными зарплатами, да ещё и налоги с них, дай бог каждому, платят... Самое смешное, когда они ещё и к высоким (белым) зарплатам придирались...

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Для выездной этого мало - пени в контрольную работу не входят, а начисление налога по этому нарушению ноль. Так что думаю берут на понт.

7. мытарь Аватар для inola
    От того скачет ли организация по налоговым абсолютно не зависит ее включение в план ВНП
    Ну как же - это один из критериев для включения в план выездных проверок.

8. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от inola Посмотреть сообщение
    Ну как же - это один из критериев для включения в план выездных проверок.
    Это пишут во всяких умных концепциях планирования ВНП, а на самом деле для не крупнейшего налогоплательщика главный критерий один – шансы начислить и взыскать с него много налогов. На низкорезультативную нарваться ни одна инспекция не хочет.

9. мытарь Аватар для inola
    Это пишут во всяких умных концепциях планирования ВНП
    Организации самой решать - учитывать ли концепции ВНП в своей деятельности.

10. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Организации самой решать - учитывать ли концепции ВНП в своей деятельности.
    Никто не спорит. Просто камеральщики, готовя заключения на ВНП, и выездники делая предпроверочный никогда не будут руководствоваться только таким признаком.

11. мытарь Аватар для inola
    только таким признаком.
    Естественно это один из множества.

12. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Естественно это один из множества.
    И один из самых маловажных.

13. мытарь Аватар для inola
    И один из самых маловажных
    Это вы определили?

14. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Это вы определили?
    Ага. Я и мои бывшие коллеги. И начальство инспекции. И начальство управления. И руководство ФНС.
    От выездников требуют начислений. От камеральщиков вносить в планы тех, у кого есть что начислять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)