Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для kancerina

опять ТТН, подтверждение перевозки

Вот сижу и ломаю голову..
    Ситуация такая - мы(поставщик) нанимаем транспортную компанию для доставки товара до машины другой транспортной компании, нанятой нашим покупателем. У нас на складе остается ТТН с подписью водителя нашей транспортной о приеме груза.
    Как правильно, каким образом должна быть подтверждена передача груза от одной транспортной к другой? Подписью водителя? А доверенность тогда от кого?
    На практике практически нереально все... квиточки какие-то выдают и все...
    Поделиться с друзьями
    Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра

Клерк
    вы хотите как должно быть или по ситуации?

Хочу понять как правильно

Неужели никто не сталкивался??

Модератор Аватар для Andyko
    kancerina, представитель второго транспортника должен иметь доверенность на себя лично от своей комании и доверенность на свою компанию от покупателя
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Одна ситуация.Мои обязанности как поставщика заканчиваются при передаче груза грузоперевозчику покупателя(право собственности перешло у меня на складе) .В этом случае меня не волнует , что делается с товаром дальше.У меня остается экз-р ТТН с подписью человека, представителя покупателя(например водителя транспортной компании нанятой покупателем).Водителю даю еще 4 экземпляра.
    Может быть множество ситуаций.Я думаю, грузом распоряжается собственник. От него исходят доверенности и другие распорядительные документы, куда везти, кем везти..

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    kancerina, представитель второго транспортника должен иметь доверенность на себя лично от своей комании и доверенность на свою компанию от покупателя
    Доверенности дают только на физ. лиц. На юрлицо - официальное письмо от покупателя- какой транспортной компанией они желают везти свой товар и куда.Или все прописать в договоре, грузополучатель, трансп.компания и т.д..
    На практике - трансп.комп. по электронке посылают доверенность на своего водителя.А он едет по стране без нее.Ему как правило звонит начальник по мобильному и говорит - заедешь туда-то заберешь такой-то груз там-то у того-то. Его данные передает -№ , марку ,госномер машины, № вод.уд. пишут в доверенности.Мы сами делает ТТН-ку.Его просим расписаться в копии доверенности, ТТн-ке.Потом, когда все завершено, обмениваемся правильными док-тами со всеми заинтересоваными сторонами.Как правило, все вменяемые, документы шлют, дописыват, отмечают и т.д.

Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Одна ситуация.Мои обязанности как поставщика заканчиваются при передаче груза грузоперевозчику покупателя(право собственности перешло у меня на складе) ...
    право собственности переходит при передачи представителю покупателя, в нашем случае - его транспортной компании, а не у нас на складе.

И, к сожалению, не все на деле оказываются вменяемыми....

В целом поняла, спасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)