Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Импорт НДС

милые бухгалтера, подскажите:
    впервые столкнулась с импортом, много всего перечитала, но меня начальство грузит, что при ввозе нужно сразу же бежать в налоговую и сдавать ГТД, т.е. при все поставках, а потом уже декларацию по кварталу. а то не дадут возмещение. правда ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ал40
    Один экземпляр для вас другой для банка, в котором зарегистрирован паспорт сделки.

3. Клерк
    Не надо никуда сразу бежать.НДС, уплаченый на таможне включаете в декларацию в соотв.раздел. за соответствующий период.Камералка будет обязательно сразу после сдачи декларации.Так что готовьте документы сразу и внимательно.

4. Клерк
    спасибо за ответы, очень успокоили!

2-ой экземпляр банку имеется в виду гтд?
    только мне брокер дает только один, а банку можно сканер по КБ.

а на счет документов уже готовлю)))
    - гтд
    - контракт
    - пп с таможни
    - еще запросила в таможни справку о списаниях и уплате
    вроде больше ничего особенного не нужно или у вас что-то еще требуют?

5. Клерк
    Обычная камеральная проверка по НДС-все документы требуют по кн.покупок и кн.продаж -все до последней тютельки, мне предъявляли список на два листа. Что отражено в декларации по всем строчкам-то и будут проверять.И гтд, и акт сверки с таможней(отчет об израсходов. средствах), CRM, договора, акты, платежки, ПС и ......)

6. Клерк
    А в банк я предъявляю надлежащим образом заверенные копии документов( в валютном вам скажут, что им нужно)

7. Клерк Аватар для Мышка1
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Не надо никуда сразу бежать.НДС, уплаченый на таможне включаете в декларацию в соотв.раздел. за соответствующий период.Камералка будет обязательно сразу после сдачи декларации.Так что готовьте документы сразу и внимательно.
    если только общая сумма налога будет к уменьшению
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

8. Клерк Аватар для Мышка1
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    А в банк я предъявляю надлежащим образом заверенные копии документов( в валютном вам скажут, что им нужно)
    зависит от условий оплаты товара, но ГТД + справки о подтверждающих документах в любом случае; и про срок предоставления не забудьте - 15 дней!
    Последний раз редактировалось Мышка1; 19.10.2010 в 11:50.
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)