Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

ЕНВД декларация

Совмещаем ЕНВД и УСН.
    При расчете УСН в расходы включаю налоги с з/пл пропорционально доходам нарастающим итогом с начала года.
    в декларацию по енвд суммы налогов по зпл ни разу не включала, тк сумма налога была небольшая.
    а теперь возник вопрос.
    Если включать, то как мне распределить суммы отчислений? для усн я считаю нарастающим итогом, а для ЕНВД нарастающий итог не подходит.
    Что же мне считать расходов по взносам с зпл для усн одним методом,. для енвд Другим?
    Подскажите кто как делает?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Что же мне считать расходов по взносам с зпл для усн одним методом,. для енвд Другим?
    а почему нет? Вы же сам налог ЕНВД не считаете нарастающим итогом как УСН...вас же это не шокирует.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Аноним
    Гость
    но тогда могут получиться совершенно разные пропорции
    например: нарастающим итогом может быть 90 т р (усн) и 10 т руб (ЕНВД).
    и из них 90 я включу в расходы усн. 10 на енвд
    а если по квартально то, например 70 (УСН) и 30 (ЕНВД). И здесь в расходы (ЕНВД) 30
    Разве так будет правильно?

4. Аноним
    Гость
    неужели нет ни у кого такой ситуации?

5. Клерк
    Мы сумму страховых взносов для вмененки и усн распределяем поквартально, в процентном соотношении к выручке за этот же квартал и учитываем эти суммы, соответственно, в декларации по ЕНВД и при расчете авансового платежа по УСН. Только по УСН сумму взносов, которую рассчитали, допустим, за 3 квартал, учитываем нарастающим итогом к суммам взносов за предидущие 1 и 2 кварталы. Налоговая нас проверяла, их такое расперделение вполне устроило.

6. Аноним
    Гость
    А сумму остальных затрат вы тоже распределяете поквартально для УСН?

7. Клерк
    У нас УСН 6%

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kunija Посмотреть сообщение
    У нас УСН 6%
    ну тогда понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)