Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

амортизация зависла на 20сч

Подскажите, такая ситуация:Сфера деят-ти: аренда оборудования.
    Обнаружно, что по амортизация начислялась (на 20сч), поэтому н.на имущ-во расчитан верно, а со сч 20 на сч 90 амортизация в расходы периода не списывалась несколько кварталов. И как следствие не отражалась в декларации по прибыли, так и висит на 20-ке...
    Как выяснилось, Сделано это было намеренно, т.к. не хотели показывать убыток, а сумма износа большая, даже очень, относительно наших оборотов. Предыдущая Бух сказала, что это не страшно, "мы же не доходы скрываем", а дир сказал, что ему не важно, если надо, он не против не восстанавливать эту амортизацию...
    Что грозит при проверке, если оставить как есть, т.е. амортизация зависнет на 20-ке?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    от налоргов - ничего... но учет -неправильный.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Мда? Подскажите, а штраф за неверное ведение БУ, НУ будет? 15т.р., если мне память не изменяет?...Меня беспокоит то, что я сама видимо должна продолжить эту традицию,
    т.к. дир сказал, что убытков быть не должно, восстанавливать эти суммы он не требует (все равно они без НДСные)...
    И все таки, будет это огромное сальдо висеть годами и ладно? про проверке нас к стенке не поставят? может его перевести на сч 94, например? что посоветуете в этой дурацкой ситуации?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мда? Подскажите, а штраф за неверное ведение БУ, НУ будет? 15т.р., если мне память не изменяет?...Меня беспокоит то, что я сама видимо должна продолжить эту традицию,
    т.к. дир сказал, что убытков быть не должно, восстанавливать эти суммы он не требует (все равно они без НДСные)...
    И все таки, будет это огромное сальдо висеть годами и ладно? про проверке нас к стенке не поставят? может его перевести на сч 94, например? что посоветуете в этой дурацкой ситуации?
    Ну обоснуйте как-нибудь, зачем оставлять только амортизацию, если по 20-ке можно оставлять НЗП при условии правильного формирования УП,
    Если же ситуация такая, что все время надо скрывать убытки, то есть изначально неправильная финансовая политика, то есть смысл изначально совать какие-нибудь расходы в непринимаемые.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Аноним
    Гость
    Но У нас услуги (сдача в аренду), и нзп не бывает в принципе...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но У нас услуги (сдача в аренду), и нзп не бывает в принципе...
    Ну об этом трудно догадаться)
    Вообще-то 20-ка для производства и работ, а сальдо по ней и есть НЗП.
    А насчет НДС я тоже не поняла, понятно, что на самой 20-ке уже все безНДС-ное. А при приходовании ОС НДС был? Куда девался? Возмещен?
    И потом мне непонятно, что за традиция-Вам и дальше придется покупать ОС, а амортизация от которых никому не нужна в расходах?

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    от налоргов - ничего... но учет -неправильный.
    Ничего?
    А если изначально по ОС был возмещен НДС, у налоргов не появится бредовая идея его снять?
    Обосную: на каком основании амортизация ОС не принимается для НУ? Есть ряд причин.
    Только не по тем же самым причинам и НДС нельзя возмещать?
    Все имхо))

Модератор Аватар для Январь
    А если изначально по ОС был возмещен НДС, у налоргов не появится бредовая идея его снять?
    Совершенно бредовая идея, особенно если имущество сдается в аренду и при этом НДС идет к начислению.
    А вот за искажение статей бух.учета штраф, кстати, есть

Аноним
    Гость
    Спасибо, что ответили!
    А какой штраф-то будет? И увеличится этот штраф, если я еще одну "ошибку" допущу, списав сумму на сч 94 (эта вся операция ведь не входит под рамки правильного учета...а мне надо куда-то эту сумму засунуть., на 20-ке уж как то сильно в глаза бросается...)
    А с традицией такой момент: сумма износа большая и она в периоде должна уменьшить прибыль. Но из-за этой амортизации большой НДС получится (т.к. если вместо расходов по амортизации учесть расходы по услугам от наших друзей, то можно было бы ндс уменьшить, а если эти услуги учитывать вместе с износом, убыток получается...)

Модератор Аватар для Январь
    А какой штраф-то будет?
    КоАП
    Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности
    Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
    Примечание. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
    искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
    искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.

НК
    Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
    1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере десяти тысяч рублей.
    2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода,
    влекут взыскание штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
    3. Те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы,
    влекут взыскание штрафа в размере двадцати процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее сорока тысяч рублей.
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)