ДНП работает на ОСНО, штат 5 человек, имеет в собственности несколько участков и домов, хочет начать реализацию домов и участков с 2011 года, можно ли подать заявление на упрощенку?
ДНП работает на ОСНО, штат 5 человек, имеет в собственности несколько участков и домов, хочет начать реализацию домов и участков с 2011 года, можно ли подать заявление на упрощенку?
Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы (Пауло Коэлью)

Зачем? ЧТобы сильно попасть на налоги? Вы понимаете, что при УСН Вам не поставить ничего в расходы при продаже домов и участков?
Кстати, откуда они в собственности у ДНП?
взяли займ, построили на некоторых принадлежащих днп участках домики, про налоги понимаем допустим дом стоит 5млн - при упрощенке 6% - 300т.р.,это нормально

А при ОСНО может быть еще меньше. Потому что у Вас расходы есть.
да в том то и дело что расходы у нас не большие будут в 2011 год, зарплата всего 5 человеков, проценты по займам, облуживание котельной, амортизация офисного здания , надо подумать... но там же все-таки 20%! А вот что самое интересное, у нас же получается реализация домов - коммерческая деятельность, сможем ли мы все расходы и в рамках коммерч и некоммер дея-ти списать?
т.е. стоимость дома построенного мы не сможем принять в расходы при УСН?
просто домов то у нас мало, а вот участков много, а стоимость их маленькая, вот и думали лучше УСН-6%

Ну если Вы их поставили на баланс как ОС, то не сможете.т.е. стоимость дома построенного мы не сможем принять в расходы при УСН?
Ну а вообще, если хочется УСН 6%, ничего не мешает на неё перейти
Спасибо Надежда, мы посчитаем и так и так, и выберем подходящий вариант, я так поняла, главное при упрощенке чтобы выручка была не больше 60млн в год. А если мы выберем УСН 6%, то допустим если нам поступят деньги по договору займа, то мы с них тоже заплатим 6%? (мне просто сказали так)

Деньги по договору займа ни при одной системе налогообложения не считаются доходом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)