Показано с 1 по 11 из 11

Тема: НДС

1. Мартыша
    Гость

НДС

Уважаемые бухгалтера подскажите пожалуйста мне Я делаю отчет по НДС . Такая ситуация, в 2008 году заказчик перечислил аванс по договору 120 000 , с аванса был начислен НДС. Потом получилось так что работы по этому договору так и не были начаты и его аннулировали, но аванс мы заказчику не вернули, и теперь в 2010г в 3 квартле заказчик нам написал письмо что бы мы зачли этот аванс за выполненные работы по другому договору. Подскажите ..не как не соображу как все сделать, какие проводки ?? Мне ведь нужно начисленный НДС с этого аванса принять теперь к вычету. Нужно чтоб он попал в книгу покупок. И как вообще произвести этот зачет, чтобы оплаты 2008 года по первому договору попала теперь в 2010 год по другому договору. Очень надеюсь на вашу помошь. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. nkotishka
    Гость
    2008 год
    51 62,2 Получен Аванс по договору А 120 000,00
    76.АВ 68.2 Начислен НДС с Аванса по договору А 18 305
    Датой письма от покупателя 2010 год
    62.2 Договор А 62.2 Договор Б 18 305
    76.АВ Договор Б 76.АВ договор А 18 305

68.2 76.АВ Договор Б (книга покупок в момент отгрузки)

3. Мартыша
    Гость
    nkotishka, спасибо вам огромное что откликнулись!!!!!спасибо огромное за помощь!!!!

4. Мартыша
    Гость
    Почему то у меня не попадает зачет НДС в книгу покупок ,после того как я сделала проводку
    68.2 76.АВ Договор Б

А еще подскажите что означает проводка

5. Модератор Аватар для Январь
    А еще подскажите что означает проводка
    Примерно то же самое, что и:
    62.2 Договор А 62.2 Договор Б 18 305
    Перенос с одного договора на другой

6. Мартыша
    Гость
    Когда я делаю эту проводку
    у меня в субконто открывается счет фактуры, а не договора.
    И удваивается вычет 18305 в два раза но не попадает в книгу покупок(((

7. Модератор Аватар для Январь
    Мартыша, 1с 7-ка Бухгалтерия у вас?
    Я бы нашла тот счет-фактуру, который изначально был на этот аванс выписан и там договор поменяла, тогда и проводка 68.2 76.АВ должна автоматом сформироваться, и книги

8. Мартыша
    Гость
    Январь, спасибо Вам! Так и сделаю

9. Мартыша
    Гость
    Сейчас реветь буду((((( Завтра сдавать уже((((У меня и проводка не формируется и в книгу не попадает потому что этот аванс уже встает не как аванс по новому договору ...а уже за выполненные работы

10. nkotishka
    Гость
    Вы старую счет фактуру на аванс исправили на новый договор?
    Далее у вас отгрузка например 30.09.10, вы встаете мышкой на счет фактуру которая у вас была сделана на аванс, нажимаете правую кнопку мыши и у вас появляется табличка, выбираете в ней ввести на основании и выбираете запись книги покупок, дату записи книги покупок ставите такую же как и дата реализации, проводите документ и тогда у вас должна появиться обязательно проводка 68.2 76.АВ

11. nkotishka
    Гость
    в документе "запись книги покупок" у вас должны обязательно стоять две галочки, первая в левом верхнем углу "зачет НДС с аванса" и вторая посередине с правой стороны "Формировать проводки"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)