Уважаемые бухгалтера подскажите пожалуйста мнеЯ делаю отчет по НДС . Такая ситуация, в 2008 году заказчик перечислил аванс по договору 120 000 , с аванса был начислен НДС. Потом получилось так что работы по этому договору так и не были начаты и его аннулировали, но аванс мы заказчику не вернули, и теперь в 2010г в 3 квартле заказчик нам написал письмо что бы мы зачли этот аванс за выполненные работы по другому договору. Подскажите ..не как не соображу как все сделать, какие проводки ?? Мне ведь нужно начисленный НДС с этого аванса принять теперь к вычету. Нужно чтоб он попал в книгу покупок. И как вообще произвести этот зачет, чтобы оплаты 2008 года по первому договору попала теперь в 2010 год по другому договору. Очень надеюсь на вашу помошь. Заранее спасибо!

Я делаю отчет по НДС . Такая ситуация, в 2008 году заказчик перечислил аванс по договору 120 000 , с аванса был начислен НДС. Потом получилось так что работы по этому договору так и не были начаты и его аннулировали, но аванс мы заказчику не вернули, и теперь в 2010г в 3 квартле заказчик нам написал письмо что бы мы зачли этот аванс за выполненные работы по другому договору. Подскажите ..не как не соображу как все сделать, какие проводки ?? Мне ведь нужно начисленный НДС с этого аванса принять теперь к вычету. Нужно чтоб он попал в книгу покупок. И как вообще произвести этот зачет, чтобы оплаты 2008 года по первому договору попала теперь в 2010 год по другому договору. Очень надеюсь на вашу помошь. Заранее спасибо!