Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Маринка

НДС в платежке нерезидента

Что-то я не врублюсь никак
    Нерезидент (Германия) платит за услуги, оказываемые на территории России через цепочку уполномоченных банков. Т.е. поручает банку конвертировать валюту и оплатить услуги. В назначении платежа нет ни слова об НДС. Наш банк такую платежку принять отказывается. А нерезиденту НДС в платежке не нужен. Что делать?
    Заранее благодарна за ответ.
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Лора
    Укажите в платежке, в поле основание платежа "НДС не облагается" , или обратитесь к нерезиденту с официальной просьбой указывать данную фразу, если платежка составляется им.. Думаю, не откажут указывать, если заинтересованы в партрнерстве конечно......
    Просто банки сейчас, действительно, обострили свое внимание к платежкам, еще бы 2-3 недели назад платежка без НДС могла бы пройти...
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк Аватар для Маринка
    Укажите в платежке, в поле основание платежа "НДС не облагается" , или обратитесь к нерезиденту с официальной просьбой указывать данную фразу, если платежка составляется им..
    Платят они. А вообще такая услуга для НАС облагается НДС? По-моему, да, ведь услуга предоставляется на территории РФ. И как тогда увязать платежку и все остальные документы?
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Лора
    Статья 149 НК , пункт 3. подпункт 3 " не подлежат налогооблажению на территории РФ следующие операции ..
    - осуществление банками банковских операций ( за исключением инкассации ), в том числе :...
    ... купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах ( в том числе оказание посредничнских услуг по операциям купли-продажи иностранной валюты...) ..."
    А конвертация это и есть тас самая купля-продажа валюты...
    Правда это в редакии на 29.05.2002.. в более свежеей версии НК посмотрите....
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Консультант Аватар для Г_Росс
    Маринка, а какие услуги оказывались нерезиденту? Надо будет ст.148 посмотреть
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Маринка
    Г_Росс, естественно, услуги по сертификации. Так что НДС точно облагаются. А нерезидент для оплаты услуг своему уполномоченному банку передал некоторую сумму и попросила сонвертировать и переслать нам. После всех этих заморочек, через цепочку уполномоченных банков деньги пришли, но НДС в платежке не указан. Для нас это - выручка. Учет - по начислению. Вопрос упирается в то, что должно быть в назначении платежа.
    Я вас всех очень люблю!

Консультант Аватар для Г_Росс
    Маринка, а ваши услуги под консультационные или инжиниринговые нельзя подтянуть?
    Если нельзя, то тогда в платежке должно быть "Оплата по сч. №..., В т.ч. НДС....", но ИМХО ваш банк сназначение платежа не должно волновать.
    Alis inserviendo consumor

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)