Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    К моим вопросам 1 и 2. Вот в НК РФ есть определение услуги для целей налогообложения (п. 5 ст. 38). Главный момент - результаты услуги не имеют материального выражения. В таком понимании услугами не являются ни полиграфия, ни многое из того, что есть в ОКУН. Поэтому все же как поставить точку в вопросе: когда можно применять БСО? Есть где-то полный перечень видов деятельности, при которых и только при которых можно применять БСО? И почему, например, дизайн и печать полиграфии допускают применение БСО?

Модератор Аватар для бух2007
    Ну вот лично я считаю, что применение БСО в полиграфии не уместно.
    Потому что это ИМХО не услуги, а производство с конечным результатом в виде ТМЦ. Просто это не массовое производство (при котором никто и не подумает использовать БСО), а в основном позаказное.

Клерк Аватар для efreytor
    И почему, например, дизайн и печать полиграфии допускают применение БСО?
    дизайн это услуга как и печать полиграфии...я вот вам принесу футболку и вы мне на ней напечатаете рисунок.(почистите ковер,помоете окна и так далее)
    когда можно применять БСО?
    при оказании услуг населению.
    Есть где-то полный перечень видов деятельности, при которых и только при которых можно применять БСО?
    ОКУН..(как уже не раз писалось в теме,по мнению Минфина)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    бух2007, производством будет и изготовление одежды, мебели. А это есть в ОКУН.

efreytor, дизайн - да, услуга, но печать визиток, буклетов, каталогов, журналов, книг - я бы назвал это работой, т. к. есть четкое материальное выражение, которое я передаю заказчику.

Но дело, как я понимаю, не только в том, что я или Вы считаем услугами. А в том, можно ли применять БСО или нет. (Понятно, что речь идет о сделках с населением.)

efreytor, Вот именно, что "ОКУН - по мнению Минфина." А я бы хотел увидеть не мнение, а строку в законе. Что я предъявлю в суде?

Вопрос с БСО для дизайна и печати полиграфии считаю открытым.

А я бы хотел увидеть не мнение, а строку в законе.
    да пожалуйста...вы думаете Минфин просто ковыряя пальцем в...носу излагал свое мнение?
    54ФЗ а именно ст 2 п 2 говорит о том что БСО можно применять при оказании услуг населению....Единственным документом отражающим услуги населению является ОКУН...ну нет просто больше ничего...
    Что я предъявлю в суде?
    не знаю...а вот ФНС предъявит ОКУН...
    я бы назвал это работой
    ну и отлично,раз это не услуги то купите ККТ.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    В качестве отступления... Дизайн и печать может выполняться и для юр. лиц, и для настоящих физ. лиц (хотя это реже). Так что по сути это может быть услугой/работой для населения, а может ею и не быть. В зависимости от ситуации. Поэтому кажется естественным использовать ККТ, а не БСО. И я сам склоняюсь к ККТ.

Теперь по закону (из принципа хочется рассмотреть). Про п. 2 ст. 2 54-ФЗ знаю. Пока я вижу, что закон оставляет место для разных толкований. Если бы я все-таки решил применять БСО, то налоговая (имеющая ко мне претензии) должна была бы доказывать, что я не "оказываю услуги населению". Ее аргумент - мнение Минфина про ОКУН? А где это мнение опубликовано, можно почитать? Оно может иметь законную силу?

И еще хотелось бы услышать Над.К - откуда эти уверенные ответы (про то, что в данном случае можно применять БСО):
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Можете. Если у вас договор с физлицом и деньги Вы принимаете от физлица
    ...
    3. Если физлицу, то это не нарушение

Модератор
    Из закона 54-ФЗ и Постановления 359.
    Пока я вижу, что закон оставляет место для разных толкований.
    И какие такие толкования у Вас есть?
    Мнений Минфин про ОКУН вагон и маленькая тележка. В любой справочно-правовой базе. Да и на сайте у нас в базе документов наверняка есть. Письма Минфина - не нормативные документы при этом, то налоговые с ними согласны в этом вопросе и будут исопльзовать эти письма.
    Я вот с мнением его не согласна, но готовы ли Вы бодаться в суде, решать Вам

Клерк
    Разные толкования - т. к. и в 54-ФЗ, и в Постановлении 359 единственная и решающая фраза: "в случае оказания услуг населению" (разрешается БСО). А что такое "услуги населению" - понимай как хочешь.

Можно, конечно, в суде выдвигать такое утверждение: "Я применяю БСО, т. к. законом в случае моего вида деятельности это не запрещено." И действительно, где написано, что запрещено? Вы такой аргумент имели в виду?

Но тогда не понятно, где вообще граница "услуг населению". Я тогда вообще могу применять БСО без ограничений при расчетах с физ. лицами. Дескать, считаю это услугами населению; нигде не написано, что запрещено.

экономический словарь....
    УСЛУГИ (англ, services) - виды деятельности, работ, в процессе выполнения которых не создается новый, ранее не существовавший материально-вещественный продукт, но изменяется качество уже имеющегося, созданного продукта: Это блага, предоставляемые не в виде вещей, а в форме деятельности; Таким образом, само оказание услуг создает желаемый результат. К услугам относят бытовое, коммунальное, транспортное, обслуживание, обучение, лечение, культурно-воспитательную работу, уход за детьми и престарелыми.
    думаю суд может использовать данное толкование при выносе своего решения.Для этого не нужно издавать никаких специальных НПА.

Модератор
    alesh, что такое договор услуг (или работ) прописано в Гражданском кодексе. Кстати, у Вас не договоры услуг, у Вас работы.

Клерк
    А кстати, про договор! Как он может выглядеть у меня? Отдельная бумага с названием "Договор" + чек/БСО + накладная + акт выполненных работ? kils поднимал этот вопрос, но я не совсем понял, особенно про договор. Или можно упростить?

Клерк
    Да, если будет подписан договор, то у меня это, очевидно, договор подряда. Следовательно, об услугах речь не идет. Следовательно, я использую ККТ, а не БСО. Тем более, Над.К, не понятны Ваши ответы kils. И ответ Svet*лане вот здесь http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...3&postcount=11 (что нельзя применять БСО для услуг соляриев) - тоже непонятен (хотя то было 3 года назад).

Но тогда пошив одежды, например, - тоже договор подряда и ККТ?

Как все непросто!

Но тогда пошив одежды, например, - тоже договор подряда и ККТ?
    уф..
    виды деятельности, работ, в процессе выполнения которых не создается новый, ранее не существовавший материально-вещественный продукт, но изменяется качество уже имеющегося, созданного продукта
    был кусок ткани,при помощи вашей работы,получилось платье....чем вам не услуга оказанная вами заказчику? БСО применять можно,тем более что ателье всю жизнь применяли БСО,даже в далекие советские времена.

умолкаю.

Модератор
    Тем более, Над.К, не понятны Ваши ответы kils.
    Ну чего непонятного? Загляните в ОКУН что ли, там половина списка именно работы, а никакие не услуги
    А вообще мне тема надоела, разбирайтесь дальше сами. Уж сил нет пережевывать одно и тоже. Не можете разобраться, купите ККМ и будет Вам щастье

Клерк
    alesh,
    Не понял - Вы же говорили о расчетах наличкой с физ. лицами. Какой счет?
    до того момента, как я куплю и буду выдавать БСО, все расчеты с физлицами у меня по безналичному расчету.

Клерк
    efreytor,
    был кусок ткани,при помощи вашей работы,получилось платье....чем вам не услуга оказанная вами заказчику?
    Вот, также как "был кусок бумаги, ваша работа и получился красивый плакат, буклет и т.п." )

Клерк Аватар для oba5
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    не может.
    А почему не может? где почитать?

Модератор Аватар для Andyko
    oba5, а всю тему не пробовали почитать от начала до конца?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для oba5
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    oba5, а всю тему не пробовали почитать от начала до конца?
    торопилась, честно сознаюсь, не прочитала, простите.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)