Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Узаконивание кондиционера

А кто-нибудь самостоятельно узаконивал установку кондиционера? Пришло предписание из ДЕЗа, и теперь голова болит и кругом идет, что дешевле - узаконить или снять его к черту? Конторы ломят просто нереальные деньги. Одно радует лето это пережили с грудным ребенком, хотя и нет гарантий что следующее лето не будет таким же.....
    Поделиться с друзьями

2. ПлуТ
    Гость
    дождитесь суда, а на суде скажите, что кондей не роскошь, а средство выживанеи ребенка, будующее России, думаю суд обяжет узаконить бесплатно

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ПлуТ Посмотреть сообщение
    дождитесь суда, а на суде скажите, что кондей не роскошь, а средство выживанеи ребенка, будующее России, думаю суд обяжет узаконить бесплатно
    ЩАЗ!!!!
    Ага - три раза....
    Не знаю как там в Париже (я не бывал), а в нашем Санта-Пе такие радости получили эти...которые...Фасады, понимаешь ли, архитектурно портят.
    За какие-такие мильёны надо узаконить фасад своей "хрущевки", глядящей на помойку, это не в сказке сказать, ни в кино показать!
    А ведь - требуют. Новый источник дохода изобрели и, не приведи Господи, кому-нить сгнившую раму заменить!!! Таких штрафов написуют - проще вообще без рамы жить и атмосферу отапливать.
    А уж тем более - какой кондиционер вывесить...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    Ну да самое обидное, что именно в хрущевке живем, с видом во двор, какой уж я там фасад испортила мне неведомо. Главное лето жаркое и сразу после него инвентаризация!!! Как почистить вентиляцию в доме, так до этого дела нет, а вот народ кондеев навешал и вот на тебе архитектурный облик портим...( это даже не бесит, просто непонятно с какого фига, тогда бы уж запретили деятельность по установке кондиционеров, чтоб люди не портили фасады. Но ведь бабла то страсть как хочется (15 организаций обойти и всем заплатить - это тебе ни хухры мухры)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ЩАЗ!!!!
    , не приведи Господи, кому-нить сгнившую раму заменить!!! Таких штрафов написуют - проще вообще без рамы жить и атмосферу отапливать.
    .
    Ага, я кстати жду еще одно предписание - за пластиковые окна которые тоже не согласованы - а вот это поле не паханое еще покруче кондейного будет))

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Mila99 Посмотреть сообщение
    Ага, я кстати жду еще одно предписание - за пластиковые окна которые тоже не согласованы - а вот это поле не паханое еще покруче кондейного будет))
    именно о них и речь.
    Понятное дело, если на фасаде дома торчат разноцветные рамы, это дом не украсит.Однако, почему-то, визги нашего ЗАКСа касались, в основном, пластиковых окон. То, что деревянные окна красят в разный цвет, или не красят..столетиями, прошло мимо их внимание. И вот почему, скорее всего в квартирах с немытыми и давно не крашенными окнами проживают люди, которые не могут самостоятельно это сделать. И тут возникнет вопрос- а кто? И, самое страшное для ЗАКСа - за чей счет?
    Дальше- больше!
    Я с ужасом смотрю на новостройки! Новые дома становятся все выше и, по сегодняшней архитектурной моде, остекляются с тротуара до крыш. Насмотревшись заграничных небоскребов, с блистающих окнами, наши архитекторы рванули к кульманам и нарисовали...
    Однако, при этом напрочь выбросили из головы- а кто будет МЫТЬ эти стекла?
    Я интересовался на "соседнем форуме" как и кто организовывает сверкание и блеск стекла. Оказалось, что уже на стадии проектирования в билдинги в обязательном порядке закладываются системы для крепления подъемных люлек. А мытье окон - прибыльный бизнес. А у нас?
    Опаньки! Сказал я себе, разглядывая двух уродов , выросших на пересечении Ленинского пр и Варшавской.
    Сомневаюсь, что через те ограждения, что "украшают" верхнюю часть фасадов этих "билдингов" можно завести троса для подъема мойщиков стекла. Даже в виде промышленных альпинистов, сидящих на дощечках.
    И - точно. Прошло лет пять с начала строительства и остекления этих "достижений народного хозяйства" и то, что стеклянные фасады заросли грязью, видно не вооруженным глазом.
    С другой стороны Московского (как бы на продолжении Лениского проспекта), выстроен целый комплекс высоток с остеклением от и до....При этом, совершенно понятно, что и там мойщики окон, буде таковые найдутся, будут вынуждены ползать по ним как мухи по стеклу...
    Интересно, через сколько лет наши местные думозвоны спохватятся ?
    PS. Падение кирпичей с новостроек уже было. Ждем, когда начнут падать стекла и люди, моющие их?
    Может быть после этого состоится очередное решение. "Мудрое и своевременное.." Да вот только что делать с теми домами, что уже выросли? С которых уже падает облицовка и, польется грязь и, не приведи господи, начнут вываливаться стекла.
    Когда я говорю,

7. Клерк Аватар для Svetishe
    А мытье окон - прибыльный бизнес. А у нас?
    Это всегда был прибыльный бизнес. У нас знакомый в 80-е годы поставил себе целью заработать 100 тысяч рублей. Представляете наглость какая в те годы? А был он простым альпинистом-любителем, а в рабочее время инженером-физиком, и подвизался на мытье окон в высотных по тем временам зданиях. Заработал 65 тысяч и плюнул, заработать реально - потратить нет. Когда я работала в здании СЭВ на 30-м этаже, у нас тоже из люлек мыли, пугали нас

8. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Это всегда был прибыльный бизнес. У нас знакомый в 80-е годы поставил себе целью заработать 100 тысяч рублей. Представляете наглость какая в те годы? А был он простым альпинистом-любителем, а в рабочее время инженером-физиком, и подвизался на мытье окон в высотных по тем временам зданиях. Заработал 65 тысяч и плюнул, заработать реально - потратить нет. Когда я работала в здании СЭВ на 30-м этаже, у нас тоже из люлек мыли, пугали нас
    CЭВ - не наш проект был- "цельнотянутый"
    "альпинистов" не хватит на все стекла.Увы!
    Когда я говорю,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)