Показано с 1 по 7 из 7
  1. АНОНИМ
    Гость

Суммированный учет-одинаковое кол-во часов.

Подскажите можно организовать такую сиситему оплаты- Суммированный учет при сменном графике 1 через 3, но учет не в сменах, а в часах и ежемесячный фиксированный оклад, при этом общее число часов у сменщиков одинаково внутри месяца.
    Например: работают 3 смены, рабочих часов: август 124 часа, июль-сентябрь 120 часов, оклад 12000 руб.
    Поделиться с друзьями

2. old.klerk Аватар для Митрич
    Суммированный учет при сменном графике 1 через 3, но учет не в сменах, а в часах и ежемесячный фиксированный оклад
    это возможно, хотя фиксированный оклад я не рекомендовал бы во избежание лишней головной боли.
    при этом общее число часов у сменщиков одинаково внутри месяца.
    а вот этого не представляю, если только вы не не предусмотрите в графике часы и (или) смены, когда никто не работвет

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    это возможно, хотя фиксированный оклад я не рекомендовал бы во избежание лишней головной боли.
    Из-за чего может возникнуть проблема?
    а вот этого не представляю, если только вы не не предусмотрите в графике часы и (или) смены, когда никто не работвет
    Да, ошиблась, не 124, а 132 часа, т.к. один день месяца будет санитарным (а он все равно должен быть и работают сотрудники -это салон красоты) и так, каждый 31 дневный месяц.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    стандартная система оплаты труда по окладу по часам...
    а в чём вопрос?

5. mln
    Гость
    Из-за чего может возникнуть проблема?

Может возникнуть ошибка, например, при оплате за работу в выходные и праздничные дни.
    При окладе работа в выходные и праздничные дни оплачивается (ст. 153 Трудового кодекса РФ):
    – в размере не менее одинарной дневной/часовой ставки (части оклада за день или час работы) сверх оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени,
    – в размере не менее двойной дневной/часовой ставки (части оклада за день или час работы) сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени

т.е. когда оплачивать одинарную, а когда двойную сверх оклада?

При дневной/часовой тарифной ставке, работа в выходные и праздничные дни оплачивается: - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

При окладе заработная плата будет одинаковой, т.к. месяц признается отработанным полностью, если работником отработаны все смены предусмотренные графиком рабочего времени, вне зависимости от количества рабочих дней предусмотренных производственным календарем (Письмо Федеральной службы по труду и занятости № 2163-6-1 от 21 декабря 2006 г.)
    При дневной/часовой ставке заработная плата может отличаться из месяца в месяц.
    Но организация вправе самостоятельно (ст. 135 Трудового кодекса РФ) выбрать систему оплаты труда работников – тарифные ставки, оклады (должностные оклады), тарифную сетку и тарифные коэффициенты (ст. 143 Трудового кодекса РФ) и установить коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
    У нас всем, в т.ч. и «сменным» работникам (~600 чел) оплата производится из оклада на протяжении 37 лет, и путаницы и головной боли не возникало, также как, и при проверках ГТИ.
    Но с ошибкой в оплате сверхурочной работы, наверно побили все рекорды….

6. Клерк Аватар для mizeri
    Можно и я вклинюсь. Меня берут на работу по совместительству. На основной работе я буду работать обычный рабочий день, а по совместительству у меня конкретное время не определено, т.е. работать как угодно, в любое удобное для меня время лишь бы все было сделано, хоть ночью работай, хоть с утра пораньше, хоть в выходные. Теперь мне нужно придумать как должен выглядеть трудовой договор в этом случае. Можно и время конкретное обговорить например 2 часа в день (в нерабочее по основной работе время, например с 18.00 до 20.00), можно оформиться надомницей, работать на своем компьютере дома вечерами, выходными, как угодно. Руководству все равно, мне они только установили з/п в 5747 руб. в месяц, а договор самой предложили сочинить, потому как остальные у них окладники, с обычной рабочей неделей.
    Улыбка украшает любого человека

7. mln
    Гость
    Задайте поисковиком фразу «трудовой договор по совместительству», найдете образцы договоров на сайтах кадровиков, управленцев….

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)