Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Выплата выслуги при увольнении

Вообщем работал я на ООО"такоёто" и уволился я всвязи с переводом на ОАО" такоёто" 11 октября,предприятия на котором я работал ранее(ООО"") выплатило только компенсацию неиспользованного отпуска,а компенсацию по выслуге лет отказалось выплачивать,мотивируя тем что выслуга выплачивается по итогом года,хотя я уверен что они должны расчитаться сомной сразу.Подскажите кто прав,и какими статьями руководствоваться в суде,прокуратуре
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    "компенсация по выслуге лет" - это установленные в этом ООО выплаты? тогда смотрите внутренние нормативные документы этого ООО и если они нарушены, то вам в суд, товарисч
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    "компенсация по выслуге лет" - это установленные в этом ООО выплаты? тогда смотрите внутренние нормативные документы этого ООО и если они нарушены, то вам в суд, товарисч
    если вы имеете ввиду коллективный договор,то там прописывается ежегодная выплата выслуги ,но ненаписано что при увольнении должны её выплачивать.Как быть?

4. правдоруб Аватар для Storn
    значит и не должны
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    значит и не должны
    Но у меня то,увольнение всвязи с переводом,поэтому всё должно сохраняться.В компитентны вообще в этих вопросах?

6. Клерк
    Вот, на одном предприятии коллективным договором предусмотрено, что работники имеют право на обучение за счет компании на условиях, предусмотренных соответствующим регламентом. В регламенте написано, что обучается один человек с отдела один раз в год. Да вот незадача, обучаться-то все время просто позарез необходимо начальнику отдела, естественно с оплатой проезда и люкса в гостинице. Вопрос: работодатель нарушает права? ОБязан работодатель обучать сотрудника, который переводится на другую работу - у него же как и у всех это право пока нереализовано...? Вам и отвечают, что если написано - это хорошо, механизма реализации нет - значит Вам ничего не должны. А вообще выслуга лет - это больше применимо к госслужбе, в ООО это наверняка и называется не так и выплачивается при других условиях. Изучите поподробнее Ваши локальные акты. В трудовом кодексе такого понятия нет, следовательно ищем по месту работы. Это общее правило, больше Вам никто не скажет - кроме Вас там никто не работает.

7. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от dimonp3 Посмотреть сообщение
    В компитентны вообще в этих вопросах?
    правильно будет - "компетентны"
    и причем здесь перевод?
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    я понял Вас! БОЛЬШОЕ СПОСИБО!!!!!!!

9. Клерк
    правильно будет - "компетентны"
    и причем здесь перевод?
    БУду учить русский язык!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)