Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите: НДС к зачету без выручки

Помогите в таком вопросе.
    Новая фирма - в 3 квартале было куплено здание, но не было ни одной реализации. В сентябре получен аванс по предварительному договору купли-продажи. Начислен НДС с аванса.
    Могу ли я поставить к зачету НДС не имея реализации, а только НДС с авансов. При этом НДС к зачету больше, чем НДС с авансов. Есть ли шанс возмещения НДС.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можете. Есть. Вопрос по десять раз на дню задается.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо. Просто у меня возникли сомнения - Согласно ст. 171 Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты. В статье 166 про полученные авансы речи нет.

Клерк Аватар для MakZym
    В статье 166 про полученные авансы речи нет.
    Статья 166. Порядок исчисления налога

4. Общая сумма налога исчисляется по итогам каждого налогового периода применительно ко всем операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, момент определения налоговой базы которых, установленный статьей 167 настоящего Кодекса, относится к соответствующему налоговому периоду, с учетом всех изменений, увеличивающих или уменьшающих налоговую базу в соответствующем налоговом периоде.

Не достаточно? Системно смотрим кодекс

comandante Аватар для FM
    Чён, воспользуйтесь поиском по форуму...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Достаточно..... Спасибо всем. Сдам декларацию и буду ждать камералку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)