ООО на ОСН производство. Работаем 4 месяца. Цены на продукцию выдкмываем из головы. Склад не ведется. Скажите, как можно заниматься ценообразованием без склада? в принципе это возможно?
ООО на ОСН производство. Работаем 4 месяца. Цены на продукцию выдкмываем из головы. Склад не ведется. Скажите, как можно заниматься ценообразованием без склада? в принципе это возможно?
Извините, "Выдумываем из головы"...
Ответьте кто-нибу-у-у-у-дь!!!
Не понятен вопрос.Видимо как-то можно выдумать цены из головыраз практика есть.Например взять цены на аналоги из инета.Другой вопрос как она связана с себестоимостью конкретно у вас.Себестоимость -это все ваши затраты на производство и реализацию,включая затраты на склад.
Сформулируйте вопрос четче.Что значит не ведется склад? Нет складского учета?
Аноним, причем тут склад?
Это Ваше дело.Цены на продукцию выдкмываем из головы
Себестоимость продукции как формируете? Счет 40 не используете?
Нет складского учета. Комплектующие привозят, но их никто ни где не учитывает . Сваливают на склад и берут по мере необходимости. сколько прибыло видно по накладным, а вот сколько израсходовано - держат (если получается) в голове. Так можно делать в ООО или без склада не обойтись?
Убедите руководство что вести расход тоже нужно.Потому как при отсутствии учета себестоимости налоговая может насчитать вам столько прибылисколько никогда не заработаете.
Я убеждала, но ... Может думает, что потом все учтется, постепенно. Время- то идет, склад заваливается... Если сейчас кого-то назначат на склад, то как правильно надо его принять?
берут по мере необходимостиА как списание делаете Д20-К10? От балды?сколько израсходовано - держат (если получается) в голове
Налоговая может заинтенресоваться экономической обоснованностью расходов.
Я не бухгалтер, поэтому не знаю как они учитывают. Знаю только, что склад не ведут.
Тут даже не налоговая страшна, а то, что видя такую ситуацию, через полгода свои же весь склад растащат.
Аноним, а что по Вашему значит "вести" склад?Я не бухгалтер, поэтому не знаю как они учитывают. Знаю только, что склад не ведут.
Бухгалтерия же как-то делает декларации по прибыли, значит списание материалов происходит каким-то образом.
Что значит не учитывает? На приход же их ставят? Д10-К60.Комплектующие привозят, но их никто ни где не учитывает
Кто берет? Любой? Мне тоже можно прийти, взять?берут по мере необходимости
Тогда почему это вас волнует? Это головная боль бухгалтера и хозяина.Вообще-то для начала произвести инвентаризацию склада.Выяснить сколько комплектующих уходит на единицу продукции,тогда уже можно просчитать сколько реально отпустили в производство а сколько стырили.
Меня все и всё волнует! Может меня на этот склад и поставят. Берут что надо кто хочет. Развуруют - никого не волнует. Списывают не знаю как. Знаю, что склад нет. Так как принять его, если что? Инвентаризацию надо делать или что?
Инвентаризацию надо делать
По документам он есть.Знаю, что склад нет![]()
После инвентаризации делают акт о фактических остатках,которые Вы реально и проверяете и принимаете.Но если Вы подписываете договор о материальной ответственности,то и отвечать будете с того момента как подпишете.
Понятно. Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)