Помогите, пожалуйста: мы покупаем в лизинг ангар, нужно ли где-то его регистрировать?
Помогите, пожалуйста: мы покупаем в лизинг ангар, нужно ли где-то его регистрировать?
Если ангар это недвижимость, то тогда нужно
Alis inserviendo consumor
непотребляемая вещь !
А если это не недвижимость, а просто металлическая конструкция?
Сборно-разборный ангар можно не регистрировать. Временная конструкция.
Не подскажете, какие налоги должны мы платить с этого ангара?
novichok2004, а на чьем балансе будет числиться ангар?
ангар будет на нашем балансе
налог на имущество
А если ангар находится на счете 03 "Доходные вложения", то мы не платим налог на имущество?
novichok2004, она должна самое главное непотребляемая. Арендодатель: Налог с имущества. Если равно или превышает 10 001 рубль то платите налог с имущества. Арендатор: если арендная плата с НДС , то возмещает НДС в бюджет.
novichok2004, а вы ангар тоже будете сдавать?
Юрист-С, у арендодателя НДС к уплате
Г_Росс, ой, описАлся!![]()
Юрист-С,она должна самое главное непотребляемаяЭто-то тут причем? Потребляемые вещи вообще не могут предметом аренды, а следовательно, и лизинга...непотребляемая вещь !
Мне скучно, Бес...
Я что-то не поняла, надо ли платить налог на имущество или нет, ангар мы сдаем в лизинг
Юрист-С, а разве непотребляемая - это не земля и т.п.?самое главное непотребляемая
На мой взгляд, самое главное - если объект связан с землей так, что его перемещение без несоразмерного ущерба его назначению невозможно.
faust, написал непотребляемая потому что был вопрос novichok2004, я не правильно понял, думал, что он в лизинг хочет сдать ангар ... извиняюсь.
А если ангар, неразрывно связан с землей , то регистрация в рег. палате... - объект недвижки.
novichok2004, вы в вопросе написалиили вы его покупаете и тут же сдаете?покупаем в лизинг ангар
извините пожалуйста, мы покупаем ангар для сдачи в лизинг и сразу сдаем
novichok2004, тогда исходя из новых веяний МФ налога на имущества не будет, а вот НДС будет
novichok2004, Вы успешно всех запутали
Если ангар относится к недвижимости - то регистрировать нужно. На имя лизингодателя или на лизингополучателя - устанавливаете соглашением сторон.
т.к. ангар будет на вашем балансе - то учитываете на счете 03 и соотв. налог на имущество не уплачиваете (хотя, ИМХО, вопрос еще немного скользкий);
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)