почему?могу: счет 08 ( вложение во внеоборотные активы) не используется при оприходовании ТМЦ ( оборотные активы)
почему?могу: счет 08 ( вложение во внеоборотные активы) не используется при оприходовании ТМЦ ( оборотные активы)
если обратиться к ПБУ6 то получается,чтоесли автор не собирается украшать тумбочку стразами, укреплять её стенки позолоченным крепежом и покрывать поверхность сверхпрочным лаком, что в комплексе могло бы привести к превышению установленного учетной политикой лимита, то нет никаких оснований считать объект потенциальным основным средством и учитывать его в качестве капвложений.
можем, если опишем в учетной политике, какие именно активы мы считаем ОС
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Mariyarevda, в инструкции по применению плана счетов БУ нет проводки д 10.09 к08.04. Поэтому сия проводка все-таки некорректна. ИМХО.
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
а чем пунк 5 запрещает,так поступить?Нов нем еще и п.5 есть.
Уважаемые клерки!!!! в ПБУ нигде не написано ,что мы не имеем права городить,городки,отражать на 08.04 оборудование менее 20 тыс,для того чтобы отследить кап. вложения за конкретный период!!!!)
Он не запрещает, он дает возможность не городить тот самый огород проводок.
в данном случае он нам необходим,по специфике предприятия!!!! а что не запрещено-то разрешеноОн не запрещает, он дает возможность не городить тот самый огород проводок.![]()
Все равно я не согласна с корректностью проводки д 10.09 к08.04.
Не корреспондируется ни "десятка" по дебету с "восьмеркой", ни "восьмерка" по кредиту с "десяткой". Или нет необходимости соблюдать инструкцию по применению плана счетов? Или она только как рекомендация? Я правда интересуюсь, ибо придерживаюсь ее.
Mariyarevda, почему исходя их специфики вашего предприятия должен вести учет автор вопроса?
Марина*, как учтёте кассовый аппарат стоимостью 19950 р. без ндс?
По нашему плану счетов
Д10.12 (малоценные основные срдства) К60
Кр 10.12 Дт 26,01 (общехоз расходы)
012 - учет МЦ ОС.
Не? Не так?
Andyko, в самом начале я написала,что мы делаем именно так,я не писала того, что сделайте и вы также!!! Аноним поинтересовался,я поделилась информацией,но это не говорит о том ,что именно я диктую как Анониму провести тумбочку, в результате переписки мы выяснили,что мой метод не запрещен!!!![]()
в нашем плане счетов даже нет счета 10.12![]()
Марина*, а допрасходов совсем совсем быть не может?
Mariyarevda, так создание субсчетов не противоречит инструкции, а проводки д 10.09 к08.04 нет.
С кассовым аппаратом нужно по-хорошему вот как поступить
Дебет 08 Кредит 60
Дебет 01 Кредит 08
Так как стоимость кассового аппарата не более 20 000 рублей (или иного лимита, установленного в организации), он списывается единовременно (п. 18 ПБУ 6/01). Бухгалтер делает проводку по дебету счета учета затрат (расходов на продажу) и кредиту счета 01 (письмо Минфина России от 18.10.02 № 16-00-14/403):
Дебет 44(26) Кредит 01
Так наверное если совсем уж правильно делать.
Andyko, мгут быть и допрасходы, но в вашем вопросе их не было.
Andyko, допрасходы - они тоже разные.
Если это единовременные затраты по доведению ККМ до состояния, пригодного для использования, то они включаются в первоначальную стоимость.
Расходы на ежемесячное техническое обслуживание в первоначальную стоимость кассового аппарата не включаются, они списываются проводкой Дт 44 (26) Кт 60
Вы считаете , что матералы - это кап. вложения?
капитальные вложения - инвестиции в [B]основной капитал [/B](основные средства), в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты;
(ст. 1, Федеральный закон от 25.02.1999 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" (принят ГД ФС РФ 15.07.1998))

Марина*, проводка 44(26) - 01 некорректна куда больше чем 10-08. И не стоит ссылаться на устаревшие письма, опирающиеся на недействующие редакции ПБУ.
в моём вопросе был такой специфический объект, о котором точно известно, что без допрасходов не обходитсяв вашем вопросе их не было
а вот способ в #47 - совершенно неправильный
Согласна, я ее не использую. Это я взяла из статьи , опубликованой на клерке. Правда, статья древняя, но имеет место быть.
http://www.klerk.ru/buh/articles/4313/
Стало просто интересно, а как же учитывать кассовый аппарат.
Там приводится письмо. Древнее оно. Возможно я ошибаюсь.
Я так не делаю, я делаю через 10 счет.
Последний раз редактировалось Марина*; 19.10.2010 в 15:13.
Так через 10 счет если стоимость ККМ вместе с допрасходами меньше 20 000 возможно делать? Или это суть неверно? Что-то я как-то озадачилась..
Марина*, схема в #43 правильная;
но и через 08 счет учитывать можно, ожидая увеличение стомости сверх описанного в учетной политике лимита;
через сч.10 и нужно, просто промежуточных счетов быть в этом случае не должно ( сч08,01)Так через 10 счет если стоимость ККМ вместе с допрасходами меньше 20 000 возможно делать
Хорошо. А если допрасходов вот не было. Ну так случилось, ведь такое тоже возможно. Как тогда с этим поступить? с 08 куда этот ККМ деть? На 01?
вот тогда как раз на 10
С 08? Не, не согласна.
Как вариант сторно. Наверное.
у вас не было никакой ошибки, чтоб сторно использовать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)