Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Помогите с командировкой, пожалуйста

Первый раз сотрудник отправляется в командировку, поэтму простите за примитивные вопросы ))
    Если сотрудник работает на окладе, то можно ли не вычислять никакие средние за командировку, а просто начислить оклад в конце месяца? И каковы сейчас лимиты суммы суточных? Читала, что устанавливаются приказом по организации, но маловероятно же, что можно выплатить 20000 за сутки и принять это в расходы по УСНи не облагать НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Если сотрудник работает на окладе
    А чем кладовщик отличается от другого сотрудника?
    но маловероятно же
    Очень даже вероятно.
    можно выплатить 20000 за сутки и принять это в расходы по УСНи не облагать НДФЛ?
    Принимайте, если сможете обосновать. НДФЛ облагать такие суммы придется.

3. Аноним
    Гость
    То есть как рассчитывать-то? Оклад за эти дни не платить, а платить сренее? Получается, что сотрудник еще и в деньгах потеряет за счет того, что полгода назад его оклад был меньше?

Обосновать... А как понять, до какой суммы надо обосновывать, а до какой - нет?

4. Модератор Аватар для Тоня
    за счет того, что полгода назад его оклад был меньше?
    Полгода назад оклады повышали? Будете повышающий коэффициент для расчета среднего считать.
    А как понять, до какой суммы надо обосновывать, а до какой - нет?
    Вы юрик, ИП?

5. Аноним
    Гость
    По среднему поняла.
    Мы ООО. То есть если я установляю суточные 1000 руб, я их не буду облагать НДФЛ, ПФ и пр., и полностью включу в расходы по УСН?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Если это суточные на территории РФ, то удерживать НДФЛ будете с суммы, превышающей 700 руб. В расходы полностью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)